Nessuno vuole farsi male, Empoli-Bologna finisce 0-0

-

Al Castellani va di scena Empoli-Bologna, gara valida per la 36/a giornata di Serie A 2015-2016: la gara, a tratti noiosa, finisce con le due squadre che si accontentano di un punto e con i padroni di casa che possono festeggiare la matematica salvezza.

Fin dall’inizio della gara l’Empoli ha il pallino del gioco ma non riesce a pungere la nutrita difesa del Bologna: la prima vera occasione capita invece sui piedi di Giaccherini al 23′ ma Pelagotti si fa trovare pronto. L’esterno d’attacco bolognese ci riprova cinque minuti dopo ma anche qui Pelagotti gli nega la gioia del gol e la squadra di casa si rende pericolosa per la prima volta al 32′ ma il rasoterra di Zieliński chiama Antonio Mirante al grande intervento. Il Bologna punge in contropiede e al 34′ Brienza ha l’occasione per segnare ma svirgola malamente da ottima posizione. I tabellini registrano un tiro di Mounier al 42′ centrale e bloccato dal portiere prima del riposo sullo 0-0.

L’Empoli comincia spingendo di più sull’acceleratore e Saponara viene fermato provvidenzialmente per due volte in area dalla difesa bolognese: al 64′ Saponara supera Mirante ma la rete viene annullata per fuorigioco e un minuto dopo Pelagotti si deve distendere per salvare sulla conclusione di Floccari: sul calcio d’angolo Floccari spreca da buona occasione. Dopo questi sprazzi la gara torna al suo leitmotiv e non si vedono conclusioni degne di nota: neanche la girandola dei cambi riesce a rivitalizzare la gara che si trascina stancamente fino alla fine.

EMPOLI-BOLOGNA 0-0 (0-0)

Empoli (4-3-1-2): Pelagotti 6.5; Bittante 6 (78′ Zambelli sv), Ćosić 6, Costa 6, Mário Rui 5.5; Zieliński 5.5, Diousse 6 (65′ Maiello 6), Croce 5.5 (87′ Büchel sv); Saponara 6; Pucciarelli 5.5, Maccarone 5.5. A disp.: Pugliesi, Giacomel, Camporese, Ariaudo, Damiani, Mosti, Krunić, Picchi, Tchanturia. All.: Marco Giampaolo 6
Bologna (4-2-3-1): Mirante 6.5; Ferrari 6 (68′ Zúñiga 6), Gastaldello 6.5, Maietta 6.5 (54′ Oikonomou 6), Masina 6; Brighi 6, Diawara 6; Mounier 6.5 (85′ Krafth sv), Brienza 5.5, Giaccherini 6.5; Floccari 5.5. A disp.: Da Costa, Sarr, Mbaye, Crisetig, Donsah, Pulgar, Taïder, Acquafresca, Tabacchi. All. Roberto Donadoni 6
Arbitro: Daniele Chiffi di Padova
Note – Ammoniti: Oikonomou, Masina (B)