Supercoppa di Lega Pro – Teramo-Novara 1-1, Buzzegoli porta il trofeo in Piemonte

-

Teramo e Novara si affrontano per la 3a e ultima giornata della Supercoppa di Lega Pro 2015. Ai piemontesi basta il pari per aggiudicarsi il trofeo, mentre agli abruzzesi serve un piccolo miracolo sportivo. Vale a dire vincere con quattro gol di scarto oppure con tre a partire dal 4-1. Nonostante tutto, il Teramo fa la gara con il Novara che controlla e quando può prova a pungere. Come accade al 13′, quando il tiro di Bianchi ben servito da Della Rocca termina di poco alto. Gli abruzzesi reagiscono e quando accelerano vanno in vantaggio. Al 37′, splendida azione Donnarumma – Lapadula – Bucchi. Quest’ultimo serve di tacco Lapadula che di destro batte il portiere del Novara Montipò. E tre minuti dopo, il Teramo avrebbe anche la palla del 2-0 con Donnarumma, la cui puntata dal limite dell’area termina di pochissimo alta sulla traversa. E’ l’ultima emozione del primo tempo che termina 1-0 per il Teramo.
Il Novara fa capire subito le sue intenzioni, inserendo Evacuo e passando alle tre punte. L’ex Benevento al 55′ serve Corazza con un colpo di tacco al volo. Perrotta lo stende e questo gli costa l’espulsione per aver interrotto una chiara occasione da gol. La successiva punizione è spedita di poco alta sulla traversa da Garofalo. Il Teramo però in contropiede può rischiare di far male. Al 69′ ancora splendida combinazione Donnarumma – Lapadula, col sinistro di quest’ultimo che per poco non si infila nel sette della porta difesa da Montipò. Al 75′ Dickmann sbaglia il rinvio, Donnarumma si invola ma cincischia al momento della conclusione. Conclusione che arriva ma termina fuori. Quattro minuti dopo, Novara vicinissimo al pari. Cross del neoentrato Garufo, Della Rocca fa rimbalzare il pallone e poi calcia di esterno destro. Il suo tiro è fuori dallo specchio per questione di centimetri. All’ 85′, Evacuo spedisce clamorosamente il colpo di testa dell’1-1, dopo un bell’assist di Garofalo. Il pari arriva all’87’. Grandissimo tiro dai 25 metri di Buzzegoli che non lascia scampa a Tonti. E’ la rete che consegna la Supercoppa di Lega Pro al Novara. Anche se il Teramo al 92′ avrebbe l’occasione del nuovo vantaggio, con il tiro del neoentrato Masullo che sfugge dalle mani del portiere Montipò terminando però la sua corsa a fondocampo. Non c’è più tempo. Teramo-Novara termina 1-1 e la Supercoppa di Lega Pro è vinta dagli azzurri piemontesi con 4 punti. Seconda la Salernitana a 3, terzo il Teramo a 1.

TERAMO-NOVARA 1-1 (1-0)

Teramo (3-4-1-2): Tonti 6; Scipioni 6 (86′ Masullo sv), Caidi 6, Perrotta 5; Cenciarelli 6 (73′ Di Paolantonio sv), Speranza 6, Amadio 6, Di Matteo 6; Lapadula 7,5; Bucchi 7 (62′ Fiore 6), Donnarumma 6,5. A disp.: Cappa, Masullo, Lulli, D’Egidio, Petrella. All.: Vivarini
Novara (3-5-2): Montipò 6; Garofalo 6,5, Vicari 6, Bergamelli 5,5; Dickmann 5,5 (78′ Garufo sv), Gavazzi 6 (62′ Schiavi 6), Buzzegoli 8, Miglietta 6, Bianchi 5,5 (55′ Evacuo 6); Della Rocca 6, Corazza 6. A disp.: Tonozzi, Ludi, Faragò, Martinelli. All.: Toscano
Marcatori: 37′ Lapadula (T), 87′ Buzzegoli (N)

Note – Espulsi: Perrotta (T) Ammoniti: Bergamelli (N), Gavazzi (N), Lapadula (T), Caidi (T)
Arbitro: Fiore di Barletta
Tempi di recupero: 3′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… La morte allo stadio

L'incredibile tragedia accaduta in Olanda pochi giorni fa, in cui un guardalinee è stato picchiato a morte durante una gara dilettantistica, fa tornare in...