Basket – Milano batte Pistoia e si prepara ai playoff

-

Per l’ultima gara della Seria A Beko di pallacanestro, la prima classificata Milano affronta la Giorgio Tesi Group Pistoia.

Primo Tempo:

La gara viene aperta da Moss dalla lunetta, un certezza per la squadra delle scarpe rosse. La partita durante il primo quarto è equilibrata e senza alcun brivido particolare. Pistoia potrebbe entrare ai playoff solo in caso di vittoria contro Milano e con la doppia sconfitta di Bologna e Cantù. Samuels firma 11 punti al termine del primo quarto tenendo in vantaggio i suoi con punteggio di 24-21. Partita più accesa nella seconda frazione di gara, la squadra ospite spinge sull’acceleratore ma la difesa delle scarpette rosse è solida e in attacco Brooks e Ragland fanno male. Solo uno svarione difensivo nell’ultimo minuto di gioco, prima del riposo lungo, porta Pistoia sul +2. Primo tempo che termina 42-42, grazie al pareggio di Brooks.

Secondo tempo:

Il terzo quarto vede protagonista Pistoia che accresce e attacca guadagnando un vantaggio di + 3. Ultimo quarto in casacca Milano: Parziale di 10-0 e allungo su Pistoia: 68-63. Kleiza timbra a 5’ dalla fine il +8. Una corsa, quasi una maratona, Pistoia da 3 aggancia il -1, Gentile, da 3, rispedisce gli ospiti sul pnteggio di 73-70. Quarta frazione alla rincorsa, le due squadre sembrano essere in un equilibrio instabile: 2’da giocare e un gap tra le due di un solo di 1 punto. Pistoia dalla lunetta ha la possibilità di agganciare e portarsi in vantaggio: escono entrambi. Banchi, dal time out, disegna l’ultimo attacco. Falli sistematici e tattica portano il match in parità: 77-77. Gentile dalla lunetta mette un libero su 2 e permette a Milano di vincere per 78-77.

EA7 Milano: Brooks 8, Cerella , Elegar 6, Gentile 13, Gigli , Hackett 2, Kleiza 19, Melli , Moss 8, Ragland 3, Jonathan, Samuels 19. All.: Luca Banchi

Giorgio Tesi Group Pistoia: Easley 6 , Brown, Cinciarini 15 , Williams 8 , Matellari, Moretti 7, Milbourne 16 , Filloy 16, Amoroso 18, Magro 2, Hall 5. All.: Paolo Moretti