LIVE Ottavi di finale playoff di Lega Pro – A sorpresa vanno ai quarti Cosenza e Reggiana. Tutto facile per l’Alessandria

-

Ottavi di finale combattutissimi ed emozionanti quelli validi per i playoff di Lega Pro: Alessandria e Parma liquidano rispettivamente Casertana e Piacenza, ma che spavento per i piemontesi costretti a rincorrere la rete ospite. Vanno ai quarti di finale anche il Pordenone, ma la Giana Erminio esce a testa alta nonostante l’1-3, la Lucchese, che capitalizza al massimo l’1-0 dell’andata firmato da Bruccin in pieno recupero, e la Reggiana, capace di non subire reti a Castellammare di Stabia e a passare il turno in virtù del 2-1 della gara di domenica scorsa. Col minimo sforzo, invece, Lecce e Livorno grazie ai doppi 0-0 e al migliore piazzamento in classifica. Tra le grandi, cade il Matera eliminato dal Cosenza: l’eroe di giornata è l’estremo difensore calabrese Pietro Perina.

Va ricordato che gli accoppiamenti e il tabellone per i quarti di finale verranno decisi tramite sorteggio domani. Le squadre si affronteranno in una partita di andata e una di ritorno. In caso di perfetta parità al termine del doppio confronto, saranno giocati i tempi supplementari ed eventualmente i calci di rigore.

Alessandria-Casertana 3-1  26′ Ciotola (C), 29′ Gozzi (A), 45′ Cazzola (A), 61′ Bocalon (A)
AlbinoLeffe-Lucchese  0-0
Juve Stabia-Reggiana  0-0
Lecce-Sambenedettese  0-0
Livorno-Virtus Francavilla  0-0
Matera-Cosenza  1-1  34′ Mendicino (C), 90′ Di Lorenzo (M)
Parma-Piacenza  2-0  52′ Nocciolini, 81′ Baraye
Pordenone-Giana Erminio  3-1  34′ De Agostini (P), 61′ Chiarello (G), 66′ Marchi (P), 90’+2 Arma (P)

22:36 – Finita tra Juve Stabia e Reggiana e Alessandria e Casertana.

22:34 – Colpo di testa debole di Ripa facile preda per Narduzzo. Pressione finale dei padroni di casa, ma sembrano più palloni lanciati in area per disperazione.

22:31 – Sei i minuti di recupero in Juve Stabia-Reggiana. Ospiti a un passo dai quarti.

22:28 – Triplice fischio finale anche a Livorno. Si gioca solo a Castellammare di Stabia e Alessandria.

22:24 – Concluse le gare a Pordenone, ParmaLecce, Matera e Bergamo.

22:21 – Triplica il Pordenone con Arma: Giana Erminio tutta protesa in avanti e i Ramarri colpiscono in contropiede

22:19 – Gol di Di Lorenzo al 90′, concessi cinque minuti di recupero. MATERA-COSENZA 1-1

22:18 – La Juve Stabia attacca: cross di Mastalli che attraversa tutta l’area, ma nessun compagno è lesto a deviare.

22:16 – Virtus Francavilla in dieci: espulso Giovanni De Toma.

22:13 – Succede di tutto a Matera: il Cosenza raddoppia con Baclet ma la posizione è di offside; sul ribaltamento di fronte, Infantino pareggia ma viene anche lui fermato dalla bandierina del guardalinee.

22:11 – Baraye si fa perdonare e sigla il secondo gol del Parma. PARMA-PIACENZA 2-0

22:09 – Il Parma fallisce il raddoppio con Baraye.

22:06 – Piacenza in dieci uomini a causa dell’espulsione di Giacomo Sciacca.

22:05 – Terzo gol dell’Alessandria: traversone da destra di Marras e colpo di testa di Bocalon sul quale Ginestra non può nulla. ALESSANDRIA-CASERTANA 3-1

22:03 – Questi i risultati fin qui maturati:

Alessandria-Casertana 2-1  26′ Ciotola (C), 29′ Gozzi (A), 45′ Cazzola (A)
Matera-Cosenza  0-1  34′ Mendicino
Parma-Piacenza  1-0  52′ Nocciolini
Pordenone-Giana Erminio  2-1  34′ De Agostini (P), 61′ Chiarello (G), 66′ Marchi (P)

22:01 – Traversa dell’Alessandria colpita da González.

21:59 – Vicine al gol Reggiana, Lecce, Matera e Virtus Francavilla. Gare divertenti ed emozionanti.

21:58 – Pordenone scatenato: Cattaneo sfiora la terza rete; la Giana salvata da Viotti per due volte.

21:55 – Pordenone di nuovo in vantaggio: è Marchi a insaccare sul primo palo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. PORDENONE-GIANA ERMINIO 2-1

21:54 – Più vivace la ripresa a Livorno: la Virtus Francavilla pericolosa con Pastore e Ayina, i padroni di casa rispondono con Calil e Borghese.

21:52 – Ci prova Izzillo per la Juve Stabia, Narduzzi para.

21:50 – Pareggio della Giana Erminio: azione avviata da Augello, Bruno dalla parte opposta mette al centro e Chiarello non perdona. PORDENONE-GIANA ERMINIO 1-1

21:49 – Iniziato il secondo tempo ad Alessandria.

21:47 – Annullato gol per fuorigioco anche al Pordenone.

21:44 – Annullato gol al Matera: punizione calciata da Strambelli, Ingrosso segna di testa ma si trova in posizione di fuorigioco.

21:42 – Parma in vantaggio: Scaglia affonda sulla sinistra e serve un pallone d’oro da solamente spingere in rete per Nocciolini. PARMA-PIACENZA 1-0

21:41 – Il Pordenone sfiora il raddoppio: contropiede fulmineo dei Ramarri, Arma brucia gli avversari in velocità ma grazia Viotti mandando alto.

21:40 – Lecce arrembante in avvio di ripresa.

21:38 – Il Matera si infrange nuovamente contro il muro eretto da Perina.

21:36 – Iniziati nel frattempo i secondi tempi delle altre gare eccetto a Castellammare di Stabia.

21:34 – Alessandria in vantaggio con un colpo di testa di Cazzola sugli sviluppi di un calcio d’angolo e finisce così il primo tempo. ALESSANDRIA-CASERTANA 2-1

21:30 – Sembra trascinarsi stancamente il finale di frazione tra Alessandria e Casertana: ci provano comunque i padroni di casa a spezzare l’equlibrio con Cazzola. Gara molto maschia, già quattro gli ammoniti.

21:22 – Finiti i primi tempi dappertutto tranne, ovviamente, ad Alessandria. Questi i risultati:

Parma-Piacenza  0-0
Pordenone-Giana Erminio  1-0  34′ De Agostini

21:19 – Immediato pari dell’Alessandria, ci pensa Gozzi a ristabilire l’equilibrio in mischia. ALESSANDRIA-CASERTANA 1-1

21:18 – Perina sugli scudi: salva ancora il Cosenza dagli attacchi del Matera.

21:16 – Casertana in vantaggio ad Alessandria, deviazione vincente di Ciotola su un tiro sporco di Corado. ALESSANDRIA-CASERTANA 0-1

21:14 – Palo di D’Orazio: il Matera trema.

21:13 – Occasione Alessandria: González approfitta di un errore di D’Alterio e si ritrova a tu per tu con Ginestra. Palla clamorosamente alta sopra la traversa.

21:07 – Cosenza avanti a sorpresa a Matera. Contropiede rossoblù: bellissima giocata di Mungo e cross per Mendicino che trafigge Tozzo. MATERA-COSENZA 0-1

21:06 – Annullato il gol della Juve Stabia, viene anche ammonito Ripa per proteste.

21:05 – Pordenone in vantaggio al 34′: De Agostini raccoglie una palla vagante sul vertice sinistro dell’area colpisce di prima e d’esterno. PORDENONE-GIANA ERMINIO 1-0

21:02 – Risponde il Pordenone: si libera del diretto avversario De Agostini e tira da distanza ravvicinata, ma Viotti non si fa sorprendere.

21:00 – Ancora Samb pericolosa a Lecce: Perucchini esce male coi pugni, Mancuso però non ne approfitta.

20:59 – Occasionissima per la Giana Erminio: la difesa del Pordenone salva sulla linea il colpo di testa di Augello.

20:57 – Casertana vicina al gol del vantaggio: Orlando passa a Corado che calcia prontamente. Respinge con il corpo Vannucchi.

20:56 – Perina tiene a galla il Cosenza, ancora due parate decisive.

20:54 – Proteste ad Alessandria: la Casertana reclama un rigore per un presunto fallo di mano di Manfrin in copertura. Tutto regolare per il direttore di gara.

20:53 – Le gare non si sbloccano, tutte sullo 0-0.

20:51 – La pressione del Matera si fà insistente: tenta dalla distanza De Rose, ma trova la buona risposta del portiere rossoblù.

20:48 – La Sambenedettese quasi sorprende il Lecce: Vallocchia fa partire un bolide da una ventina di metri e la palla colpisce in pieno la traversa a Perucchini battuto.

20:46 – Botta e risposta tra Juve Stabia e Reggiana: da un lato, ci prova Ripa; dall’altro, Cesarini.

20:42 – Il Matera va alla ricerca del gol: Carretta cerca di piazzare il diagonale, ma trova la risposta coi piedi di Perina.

20:40 – L’unico ad andare vicino al gol è il Lecce al 2‘: Mancosu pesca solo in area Costa Ferreira, ma il portoghese si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario.

20:39 – Ancora fermi sullo 0-0 su tutti i campi.

20:34 – Iniziate tutte le partite eccetto quella di Alessandria che comincerà alle 20:45.

20:31 – Si osserva su tutti i campi un minuto di raccoglimento in memoria dell’arbitro Farina.

20:27 – Ecco come si sono concluse le partite di andata disputate tra sabato e domenica scorsi.
Cosenza-Matera 2-1

20:25 – Gli accoppiamenti e il tabellone per i quarti di finale verranno decisi tramite sorteggio. Le squadre si affronteranno in una partita di andata e una di ritorno. In caso di perfetta parità al termine del doppio confronto, saranno giocati i tempi supplementari ed eventualmente i calci di rigore.

20:22 – Com’è noto, il passaggio ai quarti di finale dei playoff di Lega Pro viene deciso al termine di gare di andata e ritorno, con quest’ultimo giocato sul campo delle meglio classificate. In caso di parità vale il criterio della differenza reti, in caso di ulteriore parità accede ai quarti la squadra meglio piazzata nel corso della regular season.

20:20 – Si disputano stasera, tutte in contemporanea, le gare valide per il ritorno degli ottavi di finale dei playoff di Lega Pro. Ecco il quadro delle partite che seguiremo in tempo reale: