Serie B Femminile 2023-2024, i risultati della ventesima giornata

-

Lo scorso fine settimana si sono giocate le gare della ventesima giornata della Serie B Femminile 2023-2024: vediamo insieme risultati e classifica.

Continua la marcia in testa di Lazio e Ternana, sempre più salde al primo posto in classifica appaiate a quota 53: le laziali di Grassadonia vincono il derby contro la Res Roma grazie alle reti di Moraca ed Eriksen (entrambe su calcio di rigore) e Visentin, mentre per le giallorosse segna Verrino sempre dal dischetto in pieno recupero. Le Ferelle di Melillo invece rifilano all’Arezzo un secco 3-0 con le reti di Pirone (capocannoniere nel torneo), Vigliucci e Porcarelli.

Alle spalle del duo di testa continua a inseguire il Cesena, che si riscatta dalla sconfitta contro la San Marino Academy e rifila un sonoro 6-0 al Tavagnacco grazie alle reti di Jansen, Cuciniello, Lonati, Mak, Sechi e Milan. Poco dopo troviamo il Parma di Colantuono che a Noceto supera 2-0 la San Marino Academy con i gol di Kongouli e Distefano.

Vittoria anche per le due squadre venete della categoria, Hellas Verona e Chievo Women. Le scaligere di Pachera calano il tris sul campo del Ravenna (marcatrici della gara Zanni, Peretti e Sondergaard) mentre le clivensi di Ulderici conquistano la vittoria contro il Brescia grazie alla rete di Begal sul finire di primo tempo.

Il Genoa viene sconfitto in casa dal Bologna di Bragantini grazie a un grandissimo gol di Gelmetti e alla rete di Farina, con la rete del Grifone siglata dalla subentrata Ferrato che non basta a evitare la sconfitta.  Ottava vittoria in campionato per le felsinee e +11 sulla zona retrocessione, non male per una squadra neopromossa.

Lo scontro diretto per la salvezza tra Freedom e Pavia viene vinto dalle piemontesi di Ardito, che battono 2-0 le lombarde di Wergifker grazie alle reti di Asta nel primo tempo e di Martin nella ripresa.

Cesena-Tavagnacco 6-0 12’ Jansen, 31’ Cuciniello, 45+1’ Lonati, 48’ Mak, 54’ Sechi, 90+1’ Milan
Freedom-Pavia 2-0 42’ Asta , 73’ Martin
Genoa-Bologna 1-2 14’ Gelmetti (B), 62’ Farina (B), 76’ Ferrato (G)
H&D Chievo Women-Brescia 1-0 45’ Begal
Lazio-Res Women 3-1 24’ rig. Moraca (L), 28’ Visentin (L), 47’ rig. Eriksen (L), 90+4’ rig. Verrino (R)
Parma-San Marino Academy 2-0 18’ Kongouli, 46’ Distefano
Ravenna-Hellas Verona 0-3 25’ Zanni, 34’ Peretti, 40’ Sondergaard
Ternana-Arezzo 3-0 22’ Pirone, 47’ Vigliucci, 79’ Porcarelli

CLASSIFICA: Ternana e Lazio 53, Cesena 49, Parma 46, Hellas Verona 35, Chievo Women 33, Genoa 31, Brescia 30, Bologna 26, Arezzo 21, Res Women 18, Freedom 17, Pavia 16, San Marino Academy 15, Tavagnacco 12, Ravenna 3.