Serie B Femminile 2022-2023, i risultati della venticinquesima giornata

-

Nello scorso fine settimana si sono giocate le gare valide per la 25ma giornata di Serie B Femminile 2022-2023: vediamo insieme risultati e classifica.

La Lazio di Catini torna a vincere in campionato ed a farne le spese è il Chievo Women, che subisce la doppietta di Visentin e la rete di Castiello, con la sola rete su rigore di Willis a rendere meno amara la sconfitta delle clivensi. Dietro la capolista continua a inseguire il Napoli di Seno, che strapazza 5-2 il Genoa in trasferta. Le azzurre di Seno, dopo un primo tempo chiuso in parità (grazie alle reti di Dulcic e Pinna per le campane e Bloch e Bargi per le liguri) dilagano nella ripresa, con l’autorete di Lucafo e i sigilli di Di Marino e Gomes su rigore. Vince anche il Cittadella, terza forza del torneo cadetto in corso, battendo 3-0 il Brescia con le reti di Peruzzo nel primo tempo e di Kongouli e Zannini nella ripresa.

La Ternana sale al quarto posto sommergendo di reti il fanalino di coda Apulia Trani con le doppiette di Tarantino, Pacioni e Labate e del gol di Spyridonidou (gol della bandiera di Rus per le pugliesi). Subito dietro troviamo l’Hellas Verona che vince il derby cittadino contro il Chievo Women, grazie alle marcature di Anghileri nel primo tempo e di Pasini nel secondo.

In chiave salvezza vittoria fondamentale per l’Arezzo contro il Trento grazie alla doppietta di Razzolini così come anche per la Sassari Torres che espugna il campo del Ravenna con le reti di Adam, Iannazzo e Poli che ribaltano lo svantaggio iniziale siglato da Gianesin. Pareggio invece tra Tavagnacco e San Marino Academy frutto delle reti di Barbieri per le Titane e Iacuzzi per le friulane.

Arezzo-Trento 2-0 1’ e 46’ Razzolini
Brescia-Cittadella 0-3 16’ Peruzzo, 80’ Kongouli, 90’+1’ Zannini
Genoa-Napoli Femminile 2-5 19’ Dulcic (N), 30’ Bloch (G), 33’ Pinna (N), 45’ Bargi (G), 49’ aut. Lucafo (N), 64’ Di Marino (N), 67’ rig. Gomes (N)
Lazio-H&D Chievo Women 3-1 15’ e 17’ Visentin (L), 33’ Castiello (L), 63’ rig. Willis (C)
Ravenna-Sassari Torres 1-3 2’ Gianesin (R), 9’ Adam (S), 63’ Iannazzo (S), 74’ Poli (S)
San Marino Academy-Tavagnacco 1-1 12’ Barbieri (SM), 80’ Iacuzzi (T)
Ternana-Apulia Trani 7-1 7’ Tarantino (T), 13’ Spyridonidou (T), 28’ Labate (T), 31’ Tarantino (T), 41’ Pacioni (T), 43’ Rus (A), 76’ Pacioni (T), 86’ rig. Labate (T)
Hellas Verona-Cesena 2-0 43’ Anghileri, 53’ Pasini

CLASSIFICA: Lazio 63, Napoli 61, Cittadella 60, Ternana 52, Hellas Verona 45, Chievo Women 44, Cesena 40, Brescia 34, San Marino e Ravenna 29, Arezzo 26, Genoa 25, Sassari Torres 20, Tavagnacco 19, Trento 14, Apulia Trani 7.

MondoPallone Racconta… Sarri, Mancini e gli allenatori litigiosi

Ormai ha fatto il giro del web e della stampa, non solo in Italia. Suscitando commenti, anche i più disparati, e reazioni contrastanti. Il...