Copa América – L’Uruguay supera il Cile, pareggio inutile tra Ecuador e Giappone

-

Sul filo del rasoio l’Uruguay batte 1-0 il Cile superandolo e prendendosi così l’importantissimo primo posto del Girone C. Il colpo di testa di Cavani all’82’ consente infatti alla Celeste di evitare la Colombia e di affrontare ai quarti di finale il Perù. Succede tutto nel finale, con Giménez che salva sulla linea un gol già fatto del Cile mentre pochi minuti più tardi Cavani con un preciso colpo di testa batte Arias segnando il gol vittoria.

Suicidio sportivo invece tra Ecuador e Giappone: chi avesse vinto sarebbe passata, col pareggio sarebbero state entrambe eliminate. E Pareggio è stato, con le reti nel primo tempo prima di Nakajima e poi di Mina. A far festa è stato così il Paraguay, che passa ai quarti come seconda miglior terza e affronterà il Brasile.

Venezuela-Perù  0-0

Bolivia-Perù  1-3  28′ rig. Moreno (B), 45′ Guerrero (P), 55′ Farfán (P), 90’+5 Flores (P)
Brasile-Venezuela  0-0

Perù-Brasile  0-5  12′ Casemiro, 19′ Firmino, 32′ Everton, 53′ Dani Alves, 90′ Willian
Bolivia-Venezuela  1-3  2′, 55′ Machís (V), 82′ Justiniano (B), 86′ Martínez (V)

Classifica: Brasile 7, Venezuela 5, Perù 4, Bolivia 0

GIRONE B

Argentina-Colombia  0-2  71′ Martínez, 86′ D. Zapata
Paraguay-Qatar  2-2  4 rig. Cardozo (P), 56′ González (P), 68′ Ali (Q), 77′ aut. Rojas (P)

Colombia-Qatar 1-0  86′ D. Zapata
Argentina-Paraguay  1-1  37′ Sánchez (P), 57′ rig. Messi (A)

Qatar-Argentina
Colombia-Paraguay

Classifica: Colombia 6, Argentina 4, Paraguay 2, Qatar 1

GIRONE C

Uruguay-Ecuador  4-0  6′ Lodeiro, 2′ Cavani, 44′ Suárez, 78′ aut. Mina
Giappone-Cile  0-4  41′ Pulgar, 54′ Vargas, 82′ Sánchez, 83′ Vargas

Uruguay-Giappone  2-2  25′ Miyoshi (G), 32′ rig. Suárez (U), 59′ Miyoshi (G), 66′ Giménez (U)
Ecuador-Cile  1-2  8′ Fuenzalida (C), 26′ rig. E.Valencia (E), 51′ Sánchez (C)

Cile-Uruguay  0-1  82′ Cavani
Ecuador-Giappone  1-1  15′ Nakajima (G), 35′ Mena (E)

Classifica: Uruguay 7Cile 6, Giappone 2, Ecuador 1

Nato a Genova, dove vive attualmente. Ama molti sport tra cui basket, calcio, football americano e tennis. Segue il calcio italiano, europeo e sudamericano, con una forte passione per il campionato argentino.

MondoPallone Racconta… Dove può arrivare CR7?

Nell'ultimo turno di Champions League, Cristiano Ronaldo ha raggiunto il prestigioso traguardo delle 500 reti ufficiali in carriera. Miglior marcatore in attività, è inseguito...