Copa América – Gol e spettacolo, tra Uruguay e Giappone finisce 2-2

-

Finisce 2-2 tra Uruguay e Giappone quella che finora è sicuramente stata la più bella partita di questa Copa América. A Porto Alegre il Giappone è completamente un’altra squadra rispetto a quella vista all’esordio contro il Cile e mette in grande difficoltà la più quotata Celeste. Assoluto protagonista tra i nipponici è Miyoshi, autore di una doppietta. Il primo gol è quello del vantaggio, in cui il giocatore degli Yokohama Marinos sorprende Muslera sul suo palo. Al 33′ arriva il pareggio dell’Uruguay grazie a un calcio di rigore molto dubbio assegnato col VAR e trasformato da Suárez. Le squadre continuano ad attaccare a viso aperto anche nel secondo tempo e al 59′ ancora Miyoshi trova il gol sfruttando un errore in uscita di Muslera sul traversone di Okazaki. Anche in questo caso però il pareggio uruguaiano non tarda ad arrivare: al 66′ Giménez fa 2-2 con la specialità della casa, il colpo di testa. Nel finale clamorosa traversa di Suárez, ma la sconfitta per il Giappone sarebbe stata ingiusta.

Questa notte Ecuador e Cile chiuderanno la seconda giornata del Girone C, con la Roja che ha la grande occasione di andare da sola al primo posto.

GIRONE A

Brasile-Bolivia  3-0  50′ rig., 53′ Coutinho, 85′ Everton
Venezuela-Perù  0-0

Bolivia-Perù  1-3  28′ rig. Moreno (B), 45′ Guerrero (P), 55′ Farfán (P), 90’+5 Flores (P)
Brasile-Venezuela  0-0

Perù-Brasile
Bolivia-Venezuela

Classifica: Brasile 4, Perù 4, Venezuela 2, Bolivia 0

GIRONE B

Argentina-Colombia  0-2  71′ Martínez, 86′ D. Zapata
Paraguay-Qatar  2-2  4 rig. Cardozo (P), 56′ González (P), 68′ Ali (Q), 77′ aut. Rojas (P)

Colombia-Qatar 1-0  86′ D. Zapata
Argentina-Paraguay  1-1  37′ Sánchez (P), 57′ rig. Messi (A)

Qatar-Argentina
Colombia-Paraguay

Classifica: Colombia 6, Paraguay 2, Qatar 1, Argentina 1

GIRONE C

Uruguay-Ecuador  4-0  6′ Lodeiro, 2′ Cavani, 44′ Suárez, 78′ aut. Mina
Giappone-Cile  0-4  41′ Pulgar, 54′ Vargas, 82′ Sánchez, 83′ Vargas

Uruguay-Giappone  2-2  25′ Miyoshi (G), 32′ rig. Suárez (U), 59′ Miyoshi (G), 66′ Giménez (U)
Ecuador-Cile

Cile-Uruguay
Ecuador-Giappone

Classifica: Uruguay 4, Cile 3, Giappone 1, Ecuador 0

Nato a Genova, dove vive attualmente. Ama molti sport tra cui basket, calcio, football americano e tennis. Segue il calcio italiano, europeo e sudamericano, con una forte passione per il campionato argentino.