Izagirre su Valverde e Bilbao: tripletta spagnola alla Volta a la Comunitat Valenciana

-

Tripletta spagnola alla Volta a la Comunitat Valenciana 2019: settantesima edizione della breve corsa a tappe iberica valevole come evento dell’UCI Europe Tour 2019 (categoria 2.1).Sono stati infatti i tre connazionali Jon Izagirre, Alejandro Valverde e Pello Bilbao a dominare la corsa e a salire – nel seguente ordine – sul podio finale di Valencia.

Una vittoria, quella dell’uomo Astana Jon Izagirre, conquistata grazie al secondo posto nella cronometro individuale di apertura della corsa e ad un’eccellente quarta frazione, dove sulla scalata finale di Alcala-Alcocebre è riuscito a chiudere con i migliori, non perdendo le ruote di due scattisti come Adam Yates (vincitore della tappa) e Alejandro Valverde. Embatido che dopo il successo dello scorso anno ha dovuto accontentarsi della seconda piazza e della maglia ocra per la vittoria nella classifica combinata.

Per quanto riguarda le altre due classifiche accessorie: lo spagnolo Diego Rubio della Burgos-BH ha conquistato la maglia a pois di miglior scalatore mentre la maglia bianca di miglior giovane è andata al colombiano classe 1997 Sergio Higuita.

Tra i velocisti un successo a testa per Matteo Trentin, Greg Van Avermaet, Dylan Groenewegen ed Edvald Boasson Hagen, quest’ultimo vincitore della frazione individuale a cronometro. Solo piazzati Alexander Kristoff e Nacer Bouhanni.