Giro del Delfinato 2017, 4/a tappa – Richie Porte vola a cronometro, De Gendt ancora maglia gialla

-

L’australiano Richie Porte ha vinto la 4/a tappa del Giro del Delfinato 2017, la La Tour du Pin>Bourgion-Jalieu, cronometro individuale di 23.5 chilometri.

Il corridore della BMC – protagonista di una prestazione superlativa – ha tagliato il traguardo in 28’07”, chiudendo davanti al campione del mondo in carica della specialità Tony Martin, giunto al traguardo a 12″ da Richie Porte. A completare il podio – in 28’31” – Alejandro Valverde. Il migliore degli italiani è Diego Ulissi, diciassettesimo a 1’01” dal vincitore. Discrete, in ottica classifica generale, le prestazioni di Alberto Contador (+35″) e Chris Froome (+37″), mentre perdono parecchio tempo sia Fabio Aru (+1’18”) che Romain Bardet (+1’53”.

Con questa prestazione Richie Porte accorcia in classifica generale su Thomas De Gendt. Il belga della Lotto Soudal chiude infatti a 42″ dal tasmaniano, ma mantiene la maglia gialla con un vantaggio di 27″ proprio su Porte. Momentaneamente sul podio finale del Delfinato Alejandro Valverde (51″), mentre sprofondano a 1’02” e 1’04” rispettivamente Alberto Contador e Chris Froome.

Domani è in programma la 5/a tappa del Giro del Delfinato 2017, la La Tour de Salvagny>Mâcon di 175 chilometri.

Giro del Delfinato 2017, 4/a tappa – Ordine d’arrivo
1) Richie Porte (BMC Racing Team) 28’07”
2) Tony Martin (Team Katusha – Alpecin) +12″
3) Alejandro Valverde (Movistar Team) +24″
4) Stef Clement (Team LottoNL-Jumbo) +28″
5) Chad Haga (Team Sunweb) +32″

Classifica generale
1) Thomas De Gendt (Lotto Soudal) 13:05’53”
2) Richie Porte (BMC Racing Team) +27″
3) Alejandro Valverde (Movistar Team) +51″
4) Stef Clement (Team LottoNL-Jumbo) +55″
5) Alberto Contador (Trek – Segafredo) +1’02”

Davide Zanetti
Studente di comunicazione. Cresciuto nel mondo dello sport, patito di calcio, basket e ciclismo. “Malato” di tecnica e tattica, con un trascorso più da calciatore che da giornalista.

MondoPallone Racconta… Fuorigioco: Walter Casagrande, gol ed eccessi

Negli anni 80 in Brasile diventò protagonista con il Corinthians e con la Nazionale verdeoro, a suon di gol. Walter Casagrande, centravanti alto e...