Un Sassuolo perfetto stende la Stella Rossa Belgrado: 3-0 al Mapei Stadium

-

Dal nostro inviato al Mapei Stadium di Reggio Emilia.

Per il popolo del Sassuolo, il sogno della fase a gironi di Europa League è ormai alle porte: a tenere ancora chiusi i battenti, la Stella Rossa di Belgrado, una delle Grandi storiche del calcio europeo. I neroverdi estraggono quindi dal cilindro una partita nella quale si disimpegnano benissimo, battendo nettamente un avversario ben lontano dai fasti passati: 3-0 con reti di Berardi, Politano e Defrel.

Squadre che iniziano guardinghe, con gli ospiti che cercano il predominio del centrocampo, e il Sassuolo che riparte in velocità. Al 17′ la rete dei neroverdi: tiro da fuori area di Politano, pallone che colpisce entrambi i pali prima di rimbalzare di nuovo in campo, e finire sui piedi di Berardi, completamente solo al limite dell’area piccola: per l’attaccante è un gioco da ragazzi depositare in rete per l’1-0. Ora sono gli emiliani a tenere in mano l’incontro: in due minuti (27′ e 28′) ancora Berardi e soprattutto Defrel falliscono l’opportunità di raddoppiare. I serbi cercano di tenere basso il ritmo; il Sassuolo gioca meglio però e, prima della fine del tempo, trova il meritato raddoppio: azione dalla sinistra che si conclude con un pregevole scambio Berardi-Politano, chiuso da quest’ultimo, a centro area, con un preciso rasoterra che si insacca alla destra del portiere avversario.

Ripresa, con il Sassuolo ancora sugli scudi: palo di Berardi al 47′, e di Politano al 64′. Gli emiliani giocano decisamente meglio, e dopo tanto spreco, al 69′ trovano la terza rete: azione di Falcinelli sulla sinistra e traversone perfetto al centro dell’area dove Defrel, tutto solo, si coordina e, di prima, insacca alla destra di Kahriman: 3-0. La partita ormai è segnata: i serbi tentano qualche sortita a caccia del gol in trasferta, ma senza risultati apprezzabili; il Sassuolo, stasera, è perfetto ovunque. Dopo i 3 minuti di recupero concessi dall’arbitro, l’incontro termina, dunque, sul 3-0 per gli emiliani.

Sassuolo-Stella Rossa Belgrado 3-0 (2-0)

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Gazzola 6, Cannavaro 6.5, Acerbi 6, Peluso 6.5; Biondini 5.5, Magnanelli 6, Duncan 6.5; Berardi (69′ Falcinelli 6), Defrel (76′ Trotta 6) Politano 6.5 (84′ Sensi sv). A disp.: Pegolo, Letschert, Mazzitelli, Antei. All.: Di Francesco 7
Stella Rossa (3-2-4-1): Kahriman 5.5; Phibel 5.5, Cvetković 5.5, Ristić 6; Donald 6, Le Tallec 6; Ruiz (57′ Plavšić 6) , Katai 6.5, Poletanović 5.5, Mouche 5.5 (84′ Srnić sv); Vieira 5. A disp.: Supić, Luković, Rendulić, Sikimić. All.: Bozović 5
Arbitro: Serdar Gözübüyük (Olanda)
Marcatori: 17′ Berardi (S), 41′ Politano (S), 69′ Defrel (S)
Note –  Ammoniti: 20′ Cvetković, 66′ Plavšić (SR), 52′ Cannavaro (S)