Basket, Playoff Serie A Gara 2 – Reggio Emilia avanti 2-0 nella serie, Avellino sconfitta 86-78

-

Reggio Emilia e Avellino ritornano in campo due giorni dopo gara 1, di nuovo sul campo degli emiliani. A uscire vittoriosi per 86-78 sono nuovamente i padroni di casa che si portano sul 2-0 nella serie. Gara 3 sarà giocata domenica 22 maggio ad Avellino.

Come accaduto in gara 1, parte meglio Avellino che mette in campo maggiore aggressività e concentrazione. Cervi trova con continuità il tiro dalla media distanza (4/5 da 2 nel 1° quarto), ma Reggio Emilia, grazie soprattutto ai punti dei suoi uomini in uscita dalla panchina, riesce a chiudere la prima frazione sotto di un solo punto. In avvio di secondo quarto il protagonista rimane Riccardo Cervi, con la difesa di Reggio Emilia che non riesce ad arginare lo strapotere fisico del centro italiano sotto canestro. I padroni di casa faticano a muovere la retina, specialmente con il tiro dalla lunga distanza (1/11 dopo 16 minuti di gioco ), fino a quando Amedeo Della Valle non scuote il palazzetto con un gioco da 4 punti. Il pubblico si infiamma e Stefano Gentile, mettendo a referto 8 punti in pochi possessi, segna il parziale di 10-0 per la Grissin Bon. Avellino regge comunque il colpo e, grazie ai 4 punti nel finale di quarto di Ivan Buca, limita i danni. Il primo tempo si chiude con Reggio Emilia avanti 41-40.

Al rientro dall’intervallo lungo l’equilibrio non si schioda. Avellino continua a cavalcare Riccardo Cervi e Ivan Buca, mentre tra le fila emiliane sono Pietro Aradori e Darjuš Lavrinovič a tenere la squadra di Menetti in partita. Nel finale di terzo quarto sale in cattedra Derek Needham che, con la tripla finale di Della Valle, guida Reggio Emilia al massimo vantaggio (66-58). In avvio di quarto periodo i biancoverdi provano il massimo sforzo per riportarsi in partita, ma 5 punti in fila di Achille Polonara riportano i padroni di casa sul +10. La partita prende la direzione di Reggio Emilia che nei minuti finale si limita a mantenere Avellino (che butta via un paio di contropiedi in campo aperto) a distanza di sicurezza. Finisce 86-78 con Reggio Emilia che si porta sul 2-0 nella serie. La sfida ora si sposta ad Avellino, con gara 3 che sarà giocata domenica 22 maggio.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-SIDIGAS AVELLINO 86-78 (21-22; 41-40; 66-58)

Reggio Emilia: De Nicolao 0, Kaukenas 13, Aradori 9, Polonara 11, Silins 7, Needham 8, Lavrinovic 10, Della Valle 11, Parrillo ne, Golupović 4, Gentile 13 All. Massimiliano Menetti
Avellino: Ragland 16, Leunen 0, Nunnally 12, Acker 5, Cervi 19, Green 4, Veikalas 0, Severini 0, Pini 2, Norcino ne, Buva 20, Parlato ne All. Stefano Sacripanti