Torino-Juventus 1-4, un derby nel segno di Morata e Buffon

-

Il derby di Torino finisce 1-4 per la Juventus, in una partita perfetta per i bianconeri. Le marcature le aprono Pogba e Khedira nel primo tempo, Belotti prova ad accorciare per i granata nel secondo tempo ma a chiudere l’incontro poi ci pensa una doppietta di Morata.

Dopo tre minuti dall’inizio della partita, Gigi Buffon supera il record d’imbattibilità in Serie A di Sebastiano Rossi: la storia del campionato è stata ridisegnata. Partita molto combattuta, ma il forte pressing bianconero mette in difficoltà i granata: i ragazzi di Ventura faticano a manovrare in mezzo al campo. Il Torino è agguerito, cercando gli affondi di Immobile dalla sinistra e gli inserimenti di Benassi: il centrocampista in pochi minuti va più volte al tiro. Al 32′ arriva il gol di Pogba con una punizione a giro da distanza siderale: Padelli non può nulla. Al 42′ arriva il raddoppio juventino con Khedira, che s’inserisce in area avversaria per un’ingenuità difensiva granata.

Inizia il secondo tempo e subito rigore per il Torino, dopo un fallo di Alex Sandro su Bruno Peres: Belotti batte Buffon e l’imbattibilità del portiere si conclude dopo 978 minuti (nuovo record in Serie A). La partita diventa vivace e i ragazzi di Ventura continuano a pagare qualche ingenuità, soprattutto con Glik che spesso arriva a intervenire in ritardo nella fase difensiva. Al 62′ arriva il gol di Morata, che viene pescato in area da una pennellata di Pogba: degna di Zidane la giocata del centrocampista francese. Al 76′ arriva la doppietta del centravanti spagnolo, che devia in rete un rimpallo. Il Torino paga il blackout del primo tempo in questa sconfitta: nel secondo tempo prova a rispondere ma non riesce ad arginare i bianconeri e l’ispirato Morata. La Juventus gioca il derby perfetto: la striscia vincente in Serie A va avanti e Buffon ha il nuovo record di’imbattibilità in campionato.

TORINO JUVENTUS 1-4 (0-2)

Torino (3-5-2): Padelli 5; Maksimović 5, Glik 4.5, Moretti 5; Bruno Peres 6.5, Acquah 5.5, Vives 5.5, Benassi 6 (80′ Baselli sv), Gastón Silva 5 (74′ Zappacosta 5.5) ; Belotti 7, Immobile 6.5 (45′ Maxi López 6). A disp.: Ichazo, Castellazzi, Jansson, Molinaro, Obi, Bovo, Gazzi, Farnerud, Martínez. All.: Ventura 5.
Juventus (3-5-2): Buffon 9; Rugani 6.5, Bonucci 6.5, Barzagli 6.5; Lichtsteiner 6 (50′ Cuadrado 6), Khedira 6.5, Lemina 6, Pogba 8, Alex Sandro 5.5; Mandžukić 6 (84′ Zaza sv), Dybala 6.5 (31’Morata 8.5). A disp.: Neto, Rubinho, Evra, Padoin, Hernanes, Sturaro, Asamoah, Pereyra. All.: Allegri 7.                                                                         Arbitro: Rizzoli di Bologna.                                                                                                                                                 Marcature: 32′ Pogba (J); 42′ Khedira (J); 46′ rig. Bellotti (T); 62′, 76′ Morata (J).
Note – Ammoniti: Alex Sandro, Lichtsteiner, Bonucci (J); Acquah, Glik, Gastón Silva, Belotti (T). Espulso: Khedira (J) all’84’ per proteste.