Basket, Eurolega – Cade Milano, vincono in rimonta Real Madrid e Bamberg

-

Quarta giornata di Eurolega, in campo molte big tra cui Real Madrid e Bayern Monaco, dalla cui battaglia escono vincitori gli spagnoli trascinati da un fantastico Rudy Fernandez. Nello stesso girone passeggia il Khimki, mentre nel raggruppamento B perdono EA7 Milano, Efes e Limoges, sconfitte rispettivamente da Cedevita Zagabria, Laboral Kutxa Baskonia e Olympiakos. Nel girone di Sassari, infine, vittorie per il Bamberg (in rimonta, con un Melli da 9 punti, 6 rimbalzi e ben 10 assist) e il CSKA Mosca.

Gruppo A

Tutto facile per il Khimki nell’incontro pomeridiano del girone A. La formazione allenata da Kurtinaitis chiude avanti di 13 all’intervallo, chiudendo poi definitivamente il discorso nella ripresa: ottima prova oltre l’arco di Tyrese Rice (4/6 da tre punti e 6 assist), 16 punti anche per Alexey Shved mentre a nulla è servita la discreta prestazione, per gli ospiti, di Mardy Collins (14 punti con 7/13 dal campo).
Pazzesco incontro tra Real Madrid e Bayern Monaco, invece, con i tedeschi che rincorrono per tutto il primo quarto (33-20), pareggiano prima dell’intervallo (51-51), poi riescono addirittura a condurre di dieci prima di cedere sotto i colpi di Rudy Fernandez (5/6 dall’arco) e compagni; grandissima prestazione anche di Felipe Reyes (20 punti e 11 rimbalzi) e Sergio Llull (18 punti con 7/14 dal campo). Per gli ospiti, invece, soddisfazioni individuali per Nihad Djedovic e Alex Renfroe (43 punti combinati).

Gruppo B

Non bastano 40 minuti per decidere la formazione vincente tra Laboral Kutxa Baskonia e Anadolu Efes: partita sempre in equilibrio in cui hanno fatto la differenza, per i padroni di casa alla fine usciti vincitori per 92-90, Ioannis Bourousis e Mike James (18 e 20 punti). Eroico Thomas Heurtel con 26 punti e 27 di valutazione totali, tutto inutile però per i turchi che escono sconfitti da questa battaglia in Spagna.
L’EA7 Emporio Armani Milano cade davanti al proprio pubblico contro il Cedevita Zagabria, in un incontro molto equilibrato che ha visto gli ospiti scappare via soltanto nell’ultimo quarto. Gentile e Simon (rispettivamente 19 e 16 punti) provano a tirare la carretta per la formazione meneghina, che però cade sotto i colpi pesanti di Miro Bilan e James White, 31 punti complessivi per i due.
Il Limoges resiste un tempo in Grecia contro l’Olympiakos, ma cade nella ripresa segnando soltanto 20 punti in due quarti: i padroni di casa volano grazie alle prestazioni di Printezis e Young (22 e 28 di valutazione), mentre tra i francesi soltanto Culpepper è andato in doppia cifra.

Gruppo D

Nel girone D il Bamberg coglie di sorpresa il Maccabi Tel Aviv con una grandissima rimonta nell’ultimo quarto. La squadra israeliana, infatti, conduceva per 51-57 a dieci minuti dal termine, poi il parziale di 26-9 dei padroni di casa ha completamente mescolato le carte in tavola; incredibile prestazione di Nicolò Melli che, nonostante il 2/7 dal campo, si fa valere grazie ai 6 rimbalzi e i 10 assist (21 valutazione totale). Benissimo anche Daniel Theis (16 punti e 7 rimbalzi) mentre, per il Maccabi, prova balistica di grande rilievo per Devin Smith (19 punti con 5/8 da tre punti).
Rimonta non completata, invece, per il Darüşşafaka Doğuş che, nonostante il 23-10 di parziale nell’ultimo quarto, esce sconfitto per 75-80 dal CSKA Mosca: fiammeggiante Teodosic con 22 punti e 9 assist (ma 5 perse), grande anche il contributo di Nando De Colo con 19 punti (8/14 dal campo).

Alessandro Lelli
Nato a Genova nel maggio 1992; è un appassionato di calcio, basket NBA e pallavolo (sport che ha praticato per molti anni). Frequenta la facoltà di Scienze Politiche, indirizzo amministrativo e gestionale.

MondoPallone Racconta… Fuorigioco: Giorgio Chinaglia

Nella prima metà degli anni '70 ha imperversato in Italia un centravanti di grande stazza fisica, debordante tanto in area avversaria quanto con il...