Un orgoglioso Parma si impone sull’Udinese: finisce 1-0, decide Varela

-

Allo stadio Tardini, il Parma si impone di misura per 1-0 sull’Udinese grazie al tiro-cross di Varela (primo gol in Serie A) a venti minuti dalla fine. Male gli ospiti, poco lucidi nelle azioni offensive e raramente in grado di impensierire l’ordinata difesa degli uomini di Donadoni.

Nel primo tempo si gioca a ritmi blandi, con l’Udinese che mantiene il possesso palla ma fatica ad attaccare in maniera fluida, permettendo al Parma di ripartire più volte in contropiede. Le migliori azioni dei padroni di casa passano attraverso i lanci di Lodi e di un ispirato Nocerino: al 14′ proprio l’ex Torino trova Coda libero in area, ma il suo tiro viene miracolosamente parato all’angolino da Karnezis. L’unica occasione del primo tempo per la squadra di Stramaccioni arriva alla mezz’ora di gioco, con Bubnjić che colpisce il palo dopo un’uscita insicura di Mirante. Alla fine del primo tempo, il Parma prova a sorprendere la difesa avversaria prima con Coda poi con Varela, ma i friulani riescono a salvarsi.

Agli inizi della ripresa, Stramaccioni si gioca subito le carte AllanThéréau, ma la prima occasione è ancora per gli uomini di Donadoni: punizione di Lodi dalla distanza e altra bella risposta di Karnezis. Gli ospiti cominciano a macinare gioco e a difendere con maggior ordine, ma il gol non arriva e il Parma ne approfitta: al 70′ Varela mette un cross molto tagliato in mezzo all’area, nessun difensore bianconero riesce a deviare e il pallone finisce direttamente in rete. I friulani cercano il pareggio in tutti i modi, ma i loro fraseggi sono troppo leziosil’ordinata difesa di casa non fatica a difendere il risultato: l’unica occasione pericolosa per l’Udinese arriva all’83’, con Mirante che anticipa di piede Théréau su un cross dalla destra. Dopo il pareggio a San Siro contro l’Inter, gli emiliani portano a casa un altro risultato di prestigio, purtroppo inutile per salvare il disastro societario di questa stagione.