Ligue 1, 30/a giornata: rigorosamente Ibra, il PSG batte il Lorient nell’anticipo e scavalca il Lione

-

Il PSG scalza il Lione dalla vetta della Ligue 1: alla squadra di Blanc servono due rigori, entrambi trasformati da Zlatan Ibrahimović, per superare il Lorient. Dopo quattro minuti il primo penalty, realizzato dallo svedese, per l’1-0 con cui si conclude il primo tempo. A metà ripresa pareggia l’ottimo Jordan Ayew, poi a otto minuti dal termine il fallo di Laminé Koné su Pastore che determina il secondo e decisivo rigore. Durante il primo minuto di recupero è ancora Ibra a trovare la via del gol, questa volta in contropiede, realizzando una tripletta.

Lo svedese esulta facendo riferimento alle polemiche sorte in settimana (Le Figarò titolava “E’ finito il regno di Ibra”, dopo il suo “Francia paese di m…” del dopopartita di Bordeaux), dando una risposta sul campo e dimostrando ancora una volta che se la diplomazia non è il suo forte, il suo mestiere lo sa fare molto bene. Grazie a questa vittoria i parigini sono primi con un punto di vantaggio, ma il Lione potrà riprendersi la testa della classifica già domani a Gerland, dove alle 16.00 è in programma la partita contro il Nizza.

Ligue 1 – Risultati 30/a giornata

PSG-Lorient 3-1 (4′ rig. Ibrahimović (P), 67′ J. Ayew (P), 82′ rig. Ibrahimović (P), 90’+1′ Ibrahimović (P))