Il Beşiktaş rinasce a Kayseri. Prosinečki vede il fondo

-

La pareggite è ufficialmente terminata: il Beşiktaş esce da un periodo di crisi in un campo dove spesso aveva sofferto. Il Kayserispor colleziona un’altra sconfitta e, nonostante la voglia di fare e di combattere, rimane ultimo in classifica e vede allontanarsi la zona salvezza a tre punti di distanza.

Una partita con un sapore particolare a Kayseri: entrambe le squadre non vincono ormai da svariate giornate e hanno bisogno di ossigeno e di punti per continuare il loro cammino in campionato. Pessima la situazione del Kayserispor, che ormai vacilla in zona retrocessione, ma la squadra giallorossa ha sempre fatto bene in casa contro il Beşiktaş e la scorsa Süper Lig si era proprio chiusa con la vittoria della truppa di Prosinečki contro il club di Istanbul. Solito 4-2-3-1 per Bilić, che dovrà rinunciare a Escudé in difesa. Schiera i migliori Prosinečki, ancora per alcuni mesi senza Bobo; un’assenza che sta pesando molto su questa stagione del Kayserispor. Inizio di gara piuttosto complicato per il Beşiktaş che si trova davanti un agguerrito Kayserispor, che porta avanti tutti i giocatori per dare massima pressione alla difesa avversaria. Dopo aver saputo soffrire, da grande squadra, il Beşiktaş trova il vantaggio: palla tesa di area di FernadesDeğirmenci respinge addosso ad Almeida, che con un tocco permette a Sahan di appoggiare in porta il pallone con la testa. L’azione sembra però viziata da un fuorigioco. La partita è divertente e animata: il pareggio del Kayserispor viene evitato da un doppio intervento di Tolga e di Motta, che bloccano il colpo di testa di Simić. Altro intervento decisivo e straordinario è quello di Değirmenci, che a fine primo tempo si allunga per bloccare il tiro rasoterra di Töre. Nel secondo tempo il Kayserispor mantiene di più il possesso palla, ma pecca di imprecisione in zona d’attacco. La partita si fa anche più nervosa e meno spettacolare. Bisogna attendere fino al 76′ per vedere una parata: Tolga risponde bene sul tiro forte a girare di Jajà. Ammirevole il tentativo disperato del Kayserispor di cambiare le sorti della partita. Il Beşiktaş, più cinico, colpisce all’81’, chiudendo definitivamente i conti: Motta calcia con il sinistro da fuori area e beffa il portiere sul suo palo. Lo stesso Motta però si fa espellere per doppia ammonizione. Resta però un’espulsione indolore e il Beşiktaş si porta a casa finalmente i tre punti, chiudendo  nel recupero con il 3-0 firmato da Eneramo.

Kayserispor-Beşiktaş 0-3 (0-1)
Kayserispor (4-2-3-1): Değirmenci 6; Sereno 5,5 (45′ Dursun 5,5), Khizanishvili 5,5 (85′ Bayram s.v.), Simić 5,5, Uludag 6; Cleyton 6, Durak 5; Yilmaz 6, Jajà 5,5, Mouche 5,5; Nobre 5. A disp: Taşkıran, Koz, Arica, Yokuşlu, Yalçin.  All: Robert Prosinečki
Beşiktaş (4-2-3-1): Tolga 6; Hutchinson 6, Sivok 6, Gülüm 6, Motta 6,5; Kavlak 5,5, Ozyakup 5,5 (80′ Frei s.v.); Fernandes 6, Töre 6 (60 ‘ Uysal 5,5), Sahan 6,5; Almeida 5,5 (71′ Eneramo 6,5). A disp: Gonen, Köybaşı, Akgun, Şişmanoğlu. All: Slaven Bilić
Arbitro: Mustafa İlker Coşkun
Marcatori: 20′ Sahan, 81′ Motta, 92′ Eneramo (B)
Note: ammoniti: Yilmaz, Durak, Simic, Uludag, Degirmenci, Cleyton (K), Kavlak, Sahan, Gulum (B). Espulsi: Motta (B)

Nicolò Manuel Bellenzier
Nato a Varzi il 4 agosto del 1993, è interista fin da piccolo e grande appassionato di calcio turco. Coltiva il sogno di diventare scrittore e giornalista.

L’Italia ha perso a Milano dopo 96 anni

La sconfitta con la Spagna, al Giuseppe Meazza, esclude l'Italia dalla finale di UEFA Nations League. Quella con la Furia Roja era una semifinale,...