Turchia: Diarra regala una gioia ad Aybaba. Il Beşiktaş cade contro l’Antalyaspor

-

Gli effetti della sconfitta nel derby si fanno sentire: il Beşiktaş perde ancora, questa volta in trasferta. Colpaccio dell’Antalyaspor, grazie a un Diarra ritrovato, che fa sorridere Aybaba; l’allenatore turco gioca un brutto scherzo alla sua ex squadra, che lo aveva esonerato il maggio scorso. Ora il Fenerbahçe è capolista solitaria.

BENTORNATO DIARRA – L’ultima della classifica incontra il Beşiktaş di Bilic, una delle squadre più in forma del campionato, ma in difficoltà in questo momento dopo le vicende del derby con il Galatasaray. Ancora nessuna vittoria per Aybaba con il suo Antalyaspor: l’ex allenatore del Beşiktaş lascia in panchina Baros e Ferdinand, solitamente schierati tra i titolari. Opportunità importante per Lamine Diarra di riconquistare i cuori della piazza. Bilic non cambia formazione, confermando i soliti undici visti fino a ora in campionato. La gara si mantiene equilibrata, con il Beşiktaş che domina nel possesso palla, ma lascia anche qualche spazio per le ripartenze. L’occasione più ghiotta capita tra i piedi di Hutchinson, che tutto solo in area tira di destro e colpisce il palo esternamente. L’Antalyaspor si affida molto alla velocità di Diarra, ma la difesa del Beşiktaş è sempre attenta e solida. Il primo tempo regala poche emozioni e l’Antalyaspor conferma le brutte impressioni che aveva dato fino a oggi. La ripresa parte con il botto: improvvisa accelerazione di Diarra, che salta due uomini e con un destro a incrociare batte Tolga. Un guizzo inaspettato che rende la partita in discesa per i padroni di casa. Lo spettacolo non finisce qui: dopo 5 minuti Tita lancia dalla difesa per Diarra, che ingrana la quinta marcia e corre velocissimo verso la porta, scaricando un sinistro potente in rete. Il Beşiktaş prova a scrollarsi di dosso il peso di questi due gol subiti e sfiora la rete con Sahan, liberato in area da un tocco magico di Fernandes. Anche Hutchinson ci prova dalla distanza con un bel destro potente, ma Arikan para tutto. Il portiere turco interviene bene anche su una precisa punizione di Fernandes; dalla respinta parte un velocissimo contropiede di Diarra, che questa volta viene fermato in qualche modo dalla difesa bianconera. Con il passare dei minuti gli uomini di Bilic iniziano a crederci di meno, mentre l’Antalyaspor acquista fiducia: i biancorossi sfiorano il 3-0 ancora con Diarra, ma questa volta Tolga mette il piede e salva la situazione. Per non rischiare troppo nel finale l’Antalyaspor decide però di chiudersi in difesa e gli assalti del Beşiktaş vanno a schiantarsi invano sul muro difensivo.

Antalyaspor-Beşiktaş 2-0 (0-0)
Antalyaspor (4-2-3-1): Arikan 6,5; Arslan 5,5, Gungor 6, Sedef 6, Vederson 6,5; Balci 6, Inceman 6 (79′ Duruer s.v.); Promise 5,5, Insa 6,5 (64′ Dagasan 6), Tita 6,5; Diarra 8 (88′ Baros s.v.). A disp: Nizam, Bassan, Keser, Ferdinand. All: Sameer Aybaba
Beşiktaş (4-2-3-1): Tolga 6; Motta 6, Sivok 5,5, Escudé 5,5, Kurtulus 5,5 (78′ Uysal s.v.); Hutchinson 6, Kavlak 5,5 (56′ Demirci 6); Tore 5, Sahan 5 (63′ Pektemek 5,5), Fernandes 6; Almeida 5. A disp: Gonen, Toraman, Gulum, Sismanoglu. All: Slaven Bilic
Arbitro: Ilker Meral
Marcatori: 47’/52′ Diarra (A)
Note: ammoniti: Gungor, Sedef, Promise (A), Sivok, Almeida, Escudé, Fernandes (B)