Turchia: Trabzonspor, gioia e lacrime. Battuto il Rizespor

-

Vittoria e tre punti, nel segno di Malouda. Il nuovo acquisto del Trabzonspor trascina i suoi nel secondo tempo, segnando il gol decisivo per battere un ottimo Rizespor. Una vittoria importante, ma che lascia l’amaro in bocca, per l’episodio avvenuto a fine primo tempo, con Volkan che lascia il campo in lacrime, dopo un bisticcio con i propri tifosi.

LE LACRIME DI VOLKAN – C’è voglia di riscatto a Trebisonda, dopo la sconfitta rimediata a Istanbul contro il Beşiktaş. Dall’altra parte il Rizespor si presenta carico come una molla, con tre punti già in saccoccia e con davanti una squadra stanca per gli impegni europei. Akçay riposiziona in panchina Malouda (che aveva anche subito un colpo settimana scorsa), Colman e Alanzinho, mentre tornano in campo Aydogdu e Zokora. In difesa è confermata la coppia Demir-Yumlu. Tanti nuovi acquisti in campo per il Rizespor, Sylvestre a rinforzare il reparto difensivo, Kose a rinforzare quello offensivo. L’inizio premia il Trabzonspor, che dopo solo due minuti trova il vantaggio: il solito Mierzejewski con una conclusione dalla distanza beffa Pawelek, che si butta in ritardo e sfiora soltanto il pallone. Con la partita ormai in discesa, il Trabzonspor riesce ad attaccare con convinzione, lasciando anche qualche spazio alle ripartenze del Rizespor. Al 40esimo arriva il pareggio che gela l’Hüseyin Avni Aker: brutta uscita di Kivrak sul cross di Sylvestre, la palla arriva a Kose che con un destro al volo la manda all’incrocio. Curioso l’episodio che segue qualche minuto dopo il gol: Volkan bisticcia con i propri tifosi e abbandona il campo in lacrime, forse a causa di qualche insulto subito. Tra i tifosi poi scoppia una piccola rissa. Entra in campo Malouda al posto dell’esterno turco. Caso vuole che proprio Malouda riporta in vantaggio il Trabzonspor nel secondo tempo, con una sassata di sinistro da fuori area. La partita si mantiene su un buon ritmo e resta divertente, con un’azione da una parte e dall’altra. Nella seconda parte della ripresa il Rizespor tenta di portarsi avanti, con coraggio, alla ricerca del pareggio. I varchi in difesa si aprono, ma il Trabzonspor non riesce a gestire bene i propri contropiedi: moltissime le occasioni sprecate per il 3-1. Tanto che il Rizespor sfiora la beffa, con la traversa colpita da Adnan su punizione. I tre punti per il Trabzonspor arrivano, ma davvero buona la partita dei neopromossi del Rizespor.

Trabzonspor-Rizespor 2-1 (1-1)
Trabzonspor (4-2-3-1): Kivrak 6; Yavru 6, Demir 6,5, Yumlu 5,5, Adin 5,5; Akgün 6, Zokora 6; Mierzejewski 7 (73′ Erdogan s.v.), Aydogdu 6 (62′ Colman 6), Volkan 6 (44′ Malouda 7,5); Paulo Henrique 5,5. A disp: Karadeniz, Kaçar, Alanzinho, Erdogan, Ayvaz. All: Mustafa Akçay
Rizespor (4-4-1-1): Pawelek 5,5; Adnan 6, Ozmen 5,5, Viera 6, Altinay 6; Kaya 5,5, Sylvestre 6,5, Karakas 5,5 (88′ Papaker s.v.), Albayrak 5,5 (56′ Alkiliç 5,5); Kose 6,5; Kalu Uche 5 (69′ Depetris s.v.). A disp: Soylemezgiller, Berber, Yilmaz, Ovacikli, Papaker. All: Rıza Çalımbay
Arbitro: Bulent Yildirim
Marcatori: 2′ Mierzejewski, 49′ Malouda (T), 40′ Kose (R)
Note: ammoniti: Karakas, Ozmen, Kaya (R), Zokora, Colman (T)

Nicolò Manuel Bellenzier
Nato a Varzi il 4 agosto del 1993, è interista fin da piccolo e grande appassionato di calcio turco. Coltiva il sogno di diventare scrittore e giornalista.

MondoPallone Racconta… I play-off da Euro ’96 a oggi

Come sappiamo, Euro 2016 vedrà per la prima volta la partecipazione di 24 nazionali alla fase finale: una formula che permette sostanzialmente alla metà...