Preliminari Europa League: colpo esterno del Trabzonspor, battuta 1-0 la Dinamo Minsk

-

Vince 1-0 il Trabzonspor nella trasferta bielorussa a Minsk. Battuta un’intraprendente Dinamo, che lotta fino alla fine colpendo anche due pali. Grande prestazione di Paulo Henrique, che continua a trascinare avanti i turchi grazie ai suoi gol. Prima presenza anche per il nuovo acquisto Malouda, che gioca una parte del secondo tempo.

PAULO HENRIQUE, UOMO EUROPA – Dopo aver eliminato il Derry City, il Trabzonspor di Mustafa Akçay si appresta a sfidare i bielorussi della Dinamo Minsk. Akçay si affida al suo classico 4-2-3-1, con in difesa la coppia Kaçar e Yumlu, Colman e Akgün a centrocampo, mentre a supporto della punta Henrique vengono schierati Olcan Adin, Volkan e Mierzejewski (ormai tutti titolarissimi della squadra di Trebisonda). I padroni di casa presentano una formazione con il medesimo modulo, con la punta serba Veselinovic che si prende sulle spalle tutto l’attacco. La cornice è quella del piccolo stadio della Dinamo Minsk, con una buona affluenza di tifosi. La partita però non decolla e si mostra subito molto soporifera. Le due squadre si studiano nei primi minuti. La Dinamo Minsk attacca con coraggio, scoprendosi anche dietro e rischiando di far partire i contropiedi del Trabzonspor. L’occasione più ghiotta capita tra i piedi di Paulo Henrique, che viene servito davanti alla porta e spreca tirando addosso al portiere. Per sua fortuna la posizione era irregolare. Nei primi 35 minuti le conclusioni si contano sulle dita di una mano e sono tutte molto lontane dallo specchio della porta. Al 40′ il Trabzonspor si sveglia: prima Olcan Adin tenta un tiro dalla distanza che va però alto. Poi al 41′ arriva il gol del vantaggio: lancio per Henrique, deviazione di testa di un difensore della Dinamo che perfeziona il passaggio e permette all’attaccante brasiliano di immolarsi verso la porta e battere il portiere di potenza. Un gol pesante in trasferta che chiude un primo tempo non emozionante. Nella ripresa scende in campo un Trabzonspor più convinto: al 52′ Olcan impegna Sulima in una bella parata. Al 55′ prima grande occasione per la Dinamo Minsk: Veselinovic se ne va in velocità e dopo aver saltato Yumlu colpisce in pieno il palo con un sinistro potente; la palla rimbalza verso Coto, ma Čelůstka riesce ad anticiparlo, prendendosi anche il fallo (e facendosi male). I padroni di casa ancora sfiorano il pareggio, ma la sfortuna sembra non finire: sempre Veselinovic fa impazzire la difesa turca e pesca con un cross basso Figueredo, che in spaccata manda sul palo. Altro legno colpito anche da Paulo Henrique, che con una botta di destro al volo fa tremare la porta per qualche secondo. Nel finale brutta rissa, con due espulsioni, che chiude la gara sullo 0-1

Dinamo Minsk-Trabzonspor 0-1 (0-1)
Dinamo Minsk (4-2-3-1): Sulima 6; Danilaw 6, Palitsevich 5,5, Kantsavy 5,5, Veratsila 5,5; Simovic 6 (64′ Bikov), Nikolic 6; Stasevich 6,5, Figueredo 6, Coto 6 (64′ Adamovic 5,5); Veselinovic 6,5. A disp: Hutar, Plaskonny, Khvashchynski, Korzun, Trubila. All: Robert Maaskant
Trabzonspor (4-2-3-1): Kivrak 6; Čelůstka 6 (59′ Malouda 6), Kaçar 6, Yumlu 6, Yavru 6; Akgün 5,5, Colman 6; Olcan 6,5, Mierzejewski 6 (64′ Alanzinho 5,5), Volkan 6; Paulo Henrique 7,5 (82′ Gural s.v.). A disp: Ayvaz, Demir, Ozdemir, Alanzinho. All: Mustafa Akçay
Arbitro: Rene Eisner
Marcatori: 41′ Paulo Henrique (T)
Note: ammoniti: 50′ Veratsila (D) Espulsi: 90′ Danilaw (D), 90′ Colman (T)

Nicolò Manuel Bellenzier
Nato a Varzi il 4 agosto del 1993, è interista fin da piccolo e grande appassionato di calcio turco. Coltiva il sogno di diventare scrittore e giornalista.

I dieci incubi del tifoso della Juventus

Continua il nostro viaggio alla scoperta degli incubi dei tifosi, un modo simpatico per prendersi in giro e ridere insieme delle paure recondite di...