Tramezzani sbanca Lugano: il Sion vince 1-2

-

Dal nostro inviato a Lugano (CH)

Serata particolare, a Cornaredo, con il ritorno di Tramezzani in Ticino. Partita non bella, dove succede tutto nella ripresa: prima Schneuwly e poi Lenjani segnano le reti che regalano al tecnico emiliano tre punti i quali, probabilmente, salvano (per ora) la sua panchina. Inutile, per il Lugano, il gol di Golemić nel finale di partita.

Partenza a ritmi discreti, con i padrini di casa a portere palla, e ospiti che cercano di guadagnare metri. Passano i minuti, e la partita non decolla: entrambi gli attacchi sono infatti piuttosto deficitari, in fase di finalizzazione. Al 32′, da azione di calcio d’angolo, il Lugano va vicino al gol con Marzouk che, di testa, mette fuori di poco. 1′ più tardi, dall’altra parte, ci prova Kasami: fuori di pochissimo. La prima frazione si chiude con gli ospiti pericolosi: errore di Piccinocchi a centrocampo, e pallone che arriva a Cunha: ma il tiro dell’attaccante vallesano viene messo in angolo da un attento Da Costa.

Ripresa, col Lugano che prova ad accellerare ma, all’improvviso, arriva il gol degli ospiti: al 52′ Marco Schneuwly torna a essere, per un attimo, quello di Lucerna: la sua fucilata dal limite, dopo aver ricevuto da Bamert, fulmina infatti Da Costa. Nell’occasione, tuttavia, Golemić appare un po’ troppo fermo. La reazione bianconera si concretizza con un paio di tiri fuori misura, mentre i vallesani, al 66′, vanno vicinissimi al raddoppio: cross da sinistra di Schneuwly per la testa di Cuhna: Da Costa vola, e toglie la sfera da sotto la traversa. Il raddoppio biancorosso però arriva pochi minuti dopo (73′), grazie a una rasoiata di Lenjani dalla sinistra, che si infila sul secondo palo. I bianconeri provano a spingere per trovare il gol che riaprirebbe l’incontro e lo trovano, all’87’ con un colpo di testa in mischia di Golemić. Gli assalti finali dei ticinesi, però, non danno esito e, dopo i 4′ di recupero concessi dall’arbitro, l’incontro termina sul risultato di 1-2 per il Sion.

LUGANO-SION 1-2 (0-0)

Lugano (3-1-4-2): Da Costa 7; Rouiller (64′ Daprelà 6), Sulmoni 6, Golemić 5.5; Piccinocchi 6.5; Črnigoj 5.5 (54′ Bottani 5.5), Sabbatini 6, Mariani 6, Mihajlović 6; Marzouk (78′ Čulina 6), Gerndt 5.5A disp.: Kiassumbua, Vécsei, Ledesma, Yao. All.: Tami 6
Sion (4-2-3-1): Mitryushkin 6; Bamart 5, Zverotić 6, Kukeli 5.5, Lenjani 6.5; Kasami 6, Ricardo  5.5; Zock (86′ N. Milosavljević sv), Uçan (67′ Ndoye 6), Cunha 6; Schneuwly 5.5A disp.: Fickentscher, Lurati, Mboyo, Karlen, Angha. All:. Tramezzani 7
Arbitro: Erlachner
Marcatori: 52′ Schneuwly (S), 73′ Lenjani (S), 87′ Golemić (L)
Note – Ammoniti: 43′ Gerndt, 51′ Rouiller, 56′ Piccinocchi (L); 31′ Kukeli, 57′ Zverotić (S)