Play-off Serie B – Nicastro risponde a Puscas, l’1-1 manda il Benevento in finale

-

Nella gara di ritorno delle semifinali dei play-off di Serie B 2016/2017, il Benevento ferma sul pareggio il Perugia. Ora per i campani c’è la doppia finale con il Carpi per il sogno chiamato Serie A. Questa la cronaca della gara.

Pronti, via e il Benevento si rende pericoloso con Lopez il sui tiro potente e centrale viene respinto alto da Brignoli in tuffo plastico: la squadra di Baroni mette molta foga in campo e si rende pericolosa in contropiede con Eramo e Puscas. La prima occasione dei padroni di casa è al 28′ con una punizione di Di Chiara facile preda di Cragno: più pericoloso Dezi pochi minuti dopo ma il suo tiro è alto. Dopo un botta e risposta Di Carmine-Puscas le squadre vanno al riposo negli spogliatoi ancora in parità.

Poco dopo l’inizio del secondo tempo prima Dezi e poi Del Prete sfiorano la rete del vantaggio casalingo: il Perugia si espone ai contropiedi del Benevento che però non riesce a sfruttare la vena di Puscas e lo strapotere fisico di Cisse. Dopo uno spettacolare tentativo in acrobazia finito di poco alto di Nicastro è Di Chiara a chiamare al grande intervento Cragno: dall’altro lato Brignoli compie due parate importantissime, prima su Puscas da due passi, poi sul sinistro di Viola. Gli ospiti riescono a passare in vantaggio all’82’ con Puscas, forse uno dei migliori dei suoi stasera, che è bravo a ribadire in rete il colpo di testa di Camporese salvato in un primo momento da Brignoli: la squadra di casa non ci sta e in pieno recupero pareggia con Nicastro che replica il gol di Puscas con protagonisti però Mustacchio e Cragno. In pieno finale il Perugia protesta per un presunto fallo di mano in area di Gyamfi su cui l’arbitro sorvola: dopo 3′ di recupero l’arbitro decreta la fine della gara, il Benevento sfiderà il Carpi per la promozione in Serie A.

PERUGIA-BENEVENTO 1-1 (0-0)

Perugia (4-3-3): Brignoli; Di Chiara, Mancini, Volta (76′ Guberti), Del Prete; Dezi, Ricci (62′ Mustacchio), Brighi (41′ Acampora); Terrani, Di Carmine, Nicastro. A disp.: Elezaj, Alhassan, Fazzi, Forte, Gnahore, Monaco. All. Bucchi
Benevento (4-2-3-1): Cragno; Venuti (87′ Gyamfi), Lucioni, Camporese, Lopez; Chibsah, Viola; Eramo, Falco (75′ Padella), Puscas; Cisse. A disp.: Gori, Buzzegoli, Ciciretti, Pezzi, Del Pinto, De Falco, Melara, Pezzi. All. Baroni
Marcatori: 82′ Puscas (B), 90+1′ Nicastro (P)
Arbitro: Abisso di Palemo
Note – Ammoniti: Dezi, Acampora, Guberti (P), Puscas, Lucioni, Eramo, Cragno (B)

La puzza sotto il caso

Se lo dice il Tg sarà vero: qui a Napoli noi puzziamo. Ci puzziamo di fame, abbiamo puzza sotto il naso, puzziamo di bruciato....