Primeira Liga, 10/a giornata: pari tra Porto e Benfica, ko lo Sporting Braga. Torna alla vittoria lo Sporting Lisbona

-

La decima giornata della Primeira Liga 2016/2017, che anticipa la sosta per le nazionali di novembre, si apre col consueto anticipo del venerdì sera che vede contrapposti Vitória Guimarães e Nacional: i padroni di casa, in dieci uomini dalla metà del primo tempo a causa dell’espulsione di Marega, ne escono vittoriosi in rimonta per 2-1 grazie alla doppietta di Soares, in risposta alla rete siglata da Hamzaoui all’inizio del secondo tempo.

Il sabato si apre col pareggio per 1-1 tra la matricola Chaves e il Paços Ferreira, che riesce a rispondere al vantaggio di Battaglia con la rete di Pedrinho; seguono le vittorie dell’Estoril, vittorioso 2-0 in casa col Tondela, fanalino di coda, grazie alla doppietta di Tocantins tra il 73′ e il 76′, del Belenenses, che dopo tre sconfitte consecutive ritrova la vittoria in casa del Feirense grazie a una rete di Sturgeon, e del Boavista, che agguanta l’ottavo posto in classifica grazie al 2-1 rifilato in trasferta al Rio Ave, alla quarta sconfitta nelle ultime cinque gare e in flessione dopo un buon avvio di stagione.

Il piatto forte arriva la domenica, prima con la spettacolare rimonta per 2-1 del Vitória Setúbal sul campo del Moreirense, con la gara accesasi negli ultimi venti minuti, e poi con lo scontro diretto tra Porto e Benfica, che ha visto la capolista agguantare il pareggio proprio nel recupero grazie a una rete di López sugli sviluppi di un calcio d’angolo in risposta alla rete del classe ’96 Jota dopo una gara giocata non in maniera eccezionale, con i padroni di casa che avrebbero sicuramente meritato di più; torna alla vittoria, inoltre, lo Sporting Lisbona, che dopo i tre pareggi consecutivi ritrova il sorriso battendo 3-0 l’Arouca (reti di Dost, doppietta, e Campbell), mentre a sorpresa lo Sporting Braga è caduto in casa del Marítimo, che si è assicurato i tre punti grazie a una rete di Costa, che ha tagliato le gambe a Santos e compagni, i quali non sono riusciti a esprimersi al meglio non creando molto per cercare di raggiungere il pareggio.