Formula 1, il riepilogo della prima giornata di test a Barcellona: Vettel è il più veloce

-

Si è appena conclusa la prima giornata di test a Barcellona, che ha dato il via alla nuova stagione di Formula 1: è il ferrarista Sebastian Vettel – unico a scendere sotto il muro dell’1’24 – a siglare il miglior tempo di sessione (1’24.939, 69 i giri completati dal tedesco); il quattro volte campione del mondo è riuscito a tenersi dietro Lewis Hamilton, secondo a quasi 5 decimi dalla Ferrari (1″25.409), ma con 155 giri all’attivo. A completare la top 3 troviamo Daniel Ricciardo, che con la sua Red Bull ha girato in 1’26.044 completando 85 giri, seguito dal finlandese Valtteri Bottas: il pilota della Williams ha completato 79 giri, siglando un 1’26.091 come miglior tempo personale.

Ottimo quinto posto per il giovane Armando Celis Jr., pilota di riserva Force India (56 giri conclusi, 1’26.298), che nel finale è riuscito a guadagnare qualche posizione a discapito di Jenson Button (McLaren, 82 giri, 1’26.735), Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso – che ha girato con una vettura completamente blu – 1’27.180, 55 giri) e Marcus Ericsson (Sauber – che gira con la vettura dell’anno scorso – 1’27.555, 88 giri).

A completare la classifica troviamo le tre nuove scuderie, cominciando dalla Manor: Pascal Wehrlein – al debutto da pilota ufficiale su una vettura da Formula 1 – ha chiuso nono in 1’28.292 (54 giri). Problemi invece per la Haas: la vettura guidata da Romain Grosjean è rimasta a lungo ferma ai box a causa di un cedimento dell’ala anteriore a metà sessione – ma è riuscita comunque a tornare in pista nel finale concludendo a 1 decimo da Wehrlein (1’28.399, 31 giri). Chiude la graduatoria l’inglese Joylon Palmer con la Renault, che ha portato a termine soltanto 34 giri e che non è mai sembrata in grado di avvicinarsi alle altre 10 vetture (1’29.356 il suo miglior tempo).