Ligue 2, 14/a giornata: il Monaco torna in vetta (video sintesi incluso)

-

I posticipi della Ligue 2, tra sabato e lunedì, hanno fatto ordine nelle zone alte della classifica. Il Lens è riuscito a bloccare sullo 0-0 il Caen al Félix Bollaert. Gli ospiti, alla caccia della vittoria per agganciare il Nantes in testa al campionato, non sono riusciti a superare gli avversari e, anzi, hanno dovuto anche difendere il pareggio nella ripresa, dopo l’espulsione di Cuvillier. La squadra della Bassa Normandia, in ogni caso, resta agganciata alla vetta, a soli 2 punti di distanza, e si conferma la miglior difesa in trasferta finora nella Ligue 2, con appena quattro gol subìti.

Chi riesce, invece, ad agganciare il Nantes al primo posto, è il Monaco di Claudio Ranieri. Attesi da una reazione, dopo il recente filotto di risultati deludenti, i monegaschi hanno battuto piuttosto agevolmente l’Auxerre, al Louis II, per 2-0. Ad aprire le marcature un bel gol di Ibrahima Touré, a giro sotto l’incrocio sul secondo palo. Terreno pesante e zuppo nel Principato, che non ha comunque impedito ai padroni di casa di controllare la gara. Nella ripresa il raddoppio del capitano Andreas Wolf, che approfitta di un errore avversario sull’attuazione della trappola del fuorigioco e batte Sorin dall’interno dell’area. Per l’Auxerre anche due espulsi, Mandjeck nel primo tempo, Haddad nel secondo, che hanno completato una giornata storta e una gara in salita fin dall’inizio.

Qui gli highlights della vittoria del Monaco:

Angers-Niort: 0-0
Arles-Laval: 0-3 (19′ Do Marcolino, 22′ Viale, 55′ Gamboa)
Dijon-Nîmes: 2-1 (50′ Tavares (D), 70′ Caceres (D), 90’+2 Thibault (N))
Ajaccio-Sedan: 1-1 (29′ Diaby (S), 85′ Colloredo (A))
Guingamp-Tours: 0-0
Istres-Le Mans: 1-0 (86′ Yahia Chrif)
Le Havre-Clermont: 1-3 (23′ Armand (C), 69′ Videmont (C), 72′ Dembele (C), 84′ Koita (L))
Nantes-Châteauroux: 1-1 (17′ Tainmont (C), 35′ Eudeline (N))

Monaco-Auxerre: 2-0 (12′ Touré, 53′ Wolf)