Eredivisie: valanga di gol al “Philips Stadion”, ma è il PSV a crollare. Bene l’Ajax

-

La non-notizia è che in Eredivisie i grandi protagonisti sono stati i gol e lo spettacolo. La notizia è che nel big match che va di scena ad Eindhoven tra il PSV e il TWENTE, le 8 reti messe a segno significano il crollo tanto inaspettato quanto netto dei padroni di casa e apoteosi per Steve Mcclaren e i suoi: 26!

Primo tempo dominato dagli ospiti che surclassano gli avversari chiudendo la prima frazione di gioco sul 4-0 con le reti di John, Janssen, Wisgerhof e de Jong. In apertura di ripresa il PSV prova a salvare l’onore segnando con Toivonen, ma è ancora il TWENTE che va in gol due volte, prima con Fer e poi ancora con Janssen. A nulla, se non per la gloria personale, vale il secondo centro di Ola Toivonen che insacca quando il match è già sull’ 1-5. Con questa vittoria gli undici dell’ex ct inglese raggiungono al secondo posto in classifica a 48 punti proprio il PSV, ad una lunghezza dalla capolista AZ.

All’ “Amsterdam Arena” invece tutto facile per l’Ajax, che approfitta dello scontro diretto di scena ad Eindhoven per recuperare punti preziosi in classifica. Contro il Roda Jc finisce 41, dopo che i padroni di casa si sono trovati sotto a causa della rete ospite di Malki. Nella ripresa reazione rabbiosa dell’Ajax trascinata da Ebecilio, autore di una tripletta, e Anita.

Bene anche il Feyenoord che vince di misura sul Groningen per 1-0 grazie al gol di Clasie.