Bundesliga, 24/a giornata: crollo Bayern e Schalke, fuga del Borussia Dortmund

-

Giornata dalle mille sorpresa la 24/a della Bundesliga. Gongola il Borussia Dortmund di mister Klopp che batte 2-1 in casa il Magonza e allunga sul Bayern Monaco. Gialloneri spietati al “Westfalestadion” che superano i biancorossi dell’allenatore Thomas Tuchel, portandosi a quota 55 punti in graduatoria. Reti dei padroni di casa del polacco Blaszczykowsk nel primo tempo e del giapponese Kagawa nella ripresa, mentre il solito egiziano Zidan aveva pareggiato momentaneamente i conti.

Il Borussia Dortmund allunga in classifica dopo il tracollo del Bayern Monaco che perde negli ultimi minuti alla “BayArena” di Leverkusen dove i rossoneri di mister Robin Dutt superano 2-0 i bavaresi, rinforzando la propria posizione Europa League. Brutta sconfitta, invece, per il Bayern che non solo vede sfuggire i rivali, ma potrà essere superato in graduatoria dal Monchengladbach impegnato domani a Norimberga. Kiessling e Bellarabi gli autori dei gol per i padroni di casa.

Cade fragorosamente anche lo Schalke 04 che, in trasferta, si fa beffare dal Friburgo fanalino di coda che, grazie a questa vittoria, lascia l’ultima posizione al Kaiserslautern. Nelle retrovie torna alla vittoria dopo tantissimo tempo anche l’Herta Berlino che fa lo scalpo ad una nobile del calci tedesco, il Werder Brema. L’australiano Rukavytsya regala la vittoria per 1-0 al neo allenatore dei berlinesi, il santone Otto Rehhagel.

BUNDESLIGA – 24/a Giornata

Sabato:

Amburgo-Stoccarda 0-4 (23′ Ibisevic, 31′ rig. e 47′ rig.Kuzmanovic, 90′ Harnik)
Friburgo-Shalke 04 2-1 (18′ Freis, 66′ rig.Caligiuri, 72′ Pukki)
Hannover-Augusta 2-2 (12′ Bellinghausen, 33′ Haggui, 69′ Diouf, 89′ Callsen-Bracker)
Herta Berlino-Werder Brema 1-0 (62′  Rukavytsya)
Kaiserslautern-Wolfsburg 0-0
Bayer Leverkusen-Bayern Monaco 2-0 (79′ Kiessling, 90′ Bellarabi)
Borussia Dortmund-Magonza 2-0 (26′ Blaszczykowski, 74′ Zidan, 78′ Kagawa)