Serie B Femminile 2022-2023, i risultati della tredicesima giornata

-

Nello scorso fine settimana si sono giocate le gare valide per la tredicesima giornata della Serie B Femminile 2022-2023: vediamo insieme risultati e classifica.

La Lazio di Catini batte nei minuti finali il Cesena grazie alla rete di Varriale e mantiene i due punti di vantaggio sul Napoli di Lipoff, che supera l’Arezzo grazie alle reti nella ripresa del neo acquisto Del Estal e della solita Gomes. Subito dietro troviamo il Cittadella che batte in rimonta la Ternana (Ambrosi e Peruzzo rispondono al momentaneo vantaggio di Pacioni) e mantiene la distanza di due punti dalle partenopee.

Grazie alla sconfitta delle umbre il ChievoVerona riesce ad agganciare Ternana e Cesena espugnanfo il campo della San Marino Academy con il calcio di rigore trasformato da Ferrato al 60’. Ultima squadra a vantare almeno 20 punti in classifica è il Brescia, che cala una goleada contro il Tavagnacco allo stadio “Rigamonti”, vincendo con un pesante 7-0 frutto delle reti di Galbiati, dell’autogol di Marchetti, delle doppiette di Brayda e Fracas e del calcio di rigore trasformato da Luana Merli.

Vincono anche l’Hellas Verona, che batte il Genoa con le reti di Capucci, Peretti e Anghileri, e il Ravenna, che supera il Trento grazie alla marcature di Burbassi, Gianesin e Mariani. Unico pareggio di giornata quello a reti bianche tra Sassari Torres e Apulia Trani.

Arezzo-Napoli Femminile 0-2 50’ Del Estal, 77’ Gomes
Brescia-Tavagnacco 7-0 3’ Galbiati, 16’ aut. Marchetti, 24’ e 45’ Brayda, 65’ rig. L. Merli, 90+3’ e 90+5’ Fracas (B)
Hellas Verona-Genoa 3-0 28’ Capucci, 67’ Peretti, 85’ Anghileri
Lazio Women-Cesena 1-0 90+3’ Varriale
Ravenna Women-Trento 3-0 59’ Burbassi, 68’ Gianesin, 85’ Mariani
San Marino Academy-H&D Chievo Women 0-1 60’ rig. Ferrato
Sassari Torres-Apulia Trani 0-0
Ternana-Cittadella 1-2 20’ Pacioni (T), 22’ Ambrosi (C), 34’ Peruzzo (C)

CLASSIFICA: Lazio 32, Napoli 30, Cittadella 28, ChievoVerona, Ternana e Cesena 26, Brescia 21, Hellas Verona 19, San Marino Academy 18, Ravenna 17, Arezzo 12, Tavagnacco 11, Sassari Torres 10, Trento e Genoa 8, Apulia Trani 1.