Francia 2019, Quarti di finale – Francia-Stati Uniti 1-2, la solita Rapinoe manda in tilt le padrone di casa

-

Al Parc des Princes di Parigi Francia e Stati Uniti danno vita a una partita non bellissima dal punto di vista tecnico, ma molto tirata e vissuta, dove lโ€™esperienza delle statunitensi e la bravura di Megan Rapinoe fanno la differenza. Ora le americane sono attese in semifinale dall’Inghilterra.

Subito gli USA si spingono in avanti e il tiro di Ertz scalda le mani di Bouhaddy. Al 4′ le americane guadagnano una punizione per fallo di Mbock Bathy su Morgan: alla battuta si presenta Rapinoe e il suo tiro-cross passa in una selva di gambe ingannando il portiere francese per il vantaggio statunitense. Il gol blocca le francesi che non riescono a esprimere il solito gioco e carburano lentamente, cercando di affidarsi a Renard sui calci piazzati e alle fiammate di Henry e Gauvin: le campionesse del mondo restano rintanate nella propria e cercano di pungere in contropiede con Rapinoe e Morgan. La partitร  รจ perรฒ molto imprecisa e nessuna delle due squadre sembra prevalere sull’altra con i portieri praticamente inoperosi.

La ripresa comincia con il portiere francese che deve fare gli straordinari su due conclusioni di Lavelle e Heath: poco dopo รจ Morgan a cercare la via della rete ma la sua conclusione viene ribattuta. Le Sommer tenta di dare la scossa alle sue ma รจ molto imprecisa al 58′ quando raccoglie la respinta di Naeher ma non centra lo specchio della porta: al 65′ ci pensa Rapinoe a chiudere forse per sempre la gara, con la deviazione sotto porta su cross preciso di Heath dalla destra che vale il raddoppio americano. La Francia va in confusione e al 74′ viene annullato a Heath, ben servita da Dunn, un gol per fuorigioco. Le transalpine negli ultimi minuti cercano l’ultimo sforzo e accorciano le distanze all’81’ con Renard, che svetta in area di rigore sugli sviluppi di un calcio di punizione e supera Naeher: la Francia si getta a capofitto in area statunitense per l’assalto finale alla ricerca del pareggio ma senza esito.

FRANCIA-STATI UNITI 1-2 (0-1)

Francia (4-2-3-1): Bouhaddy; Torrent, Mbock Bathy, Renard, Majri; Henry, Bussaglia; Diani, Thiney, Le Sommer (82′ Asseyi); Gauvin (76′ Cascarino). A disp.: Karchaoui, Bilbault, Debever, Clemaron, Durand, Peyraud Magnin, Laurent, Tounkara, Perisset, Geyoro. All. Diacre
Stati Uniti (4-3-3): Naeher; Oโ€™Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Ertz, Mewis (82′ Lloyd), Lavelle (63′ Horan); Heath, Morgan, Rapinoe (87′ Press). A disp.: McDonald, Harris, Long, Pugh, Krieger, Franch, Davidson, Brian, Sonnett. All. Ellis
Arbitro: Kateryna Monzul (UKR)
Marcatrici: 5′ e 65′ Rapinoe (S), 81′ Renard (F)
Note-Ammonite: Mbock Bathy (F), Bussaglia (F)

MondoPallone Racconta… La morte allo stadio

L'incredibile tragedia accaduta in Olanda pochi giorni fa, in cui un guardalinee รจ stato picchiato a morte durante una gara dilettantistica, fa tornare in...