Copa América – L’Argentina scaccia la paura ed è ai quarti, terza vittoria per la Colombia

-

Soffrendo fino alla fine come sempre negli ultimi anni, l’Argentina supera il girone con fatica e raggiunge i quarti di finale come seconda forza del Girone B. Decisiva la vittoria, la prima in questa edizione, per 2-0 sul Qatar e la contemporanea sconfitta del Paraguay contro la già qualificata Colombia. Un grave errore della difesa del Qatar ha spianato la strada al vantaggio della squadra di Scaloni segnato dopo quattro minuti di gioco da Lautaro Martínez, schierato per la prima volta titolare dopo la pressioni messe all’allenatore da stampa e tifosi. Col passare dei minuti però la compagine mediorientale ha trovato le misure sfiorando anche il pareggio. Nel secondo tempo l’Argentina ha continuato a faticare pur provando a cercare il raddoppio. Gol del 2-0 che è poi arrivato all’82’ con Agüero, che fino a quel momento aveva sempre trovato il portiere asiatico a dirgli di no. L’Argentina affonterà così il Venezuela ai quarti di finale.

Una mano all’Albiceleste l’ha sicuramente data la Colombia, che già qualificata e con tante riserve in campo ha comunque sconfitto 1-0 il Paraguay condannandolo a una quasi certa eliminazione. Solo un pareggio tra Giappone ed Ecuador infatti consentirebbe alla squadra di Berizzo di essere tra le due migliori terze. Passaggi sicuro invece a questo punto per il Perù, che con quattro punti è certo di essere una delle due migliori terze. A decidere la sfida in favore della Colombia è stato Cuéllar al 31′. La formazione di Queiroz aveva anche trovato il raddoppio con un bellissimo gol di Díaz, annullato però dal VAR. La Colombia ai quarti affronterà chi arriverà seconda nel Girone C tra Cile e Uruguay.

GIRONE A

Brasile-Bolivia  3-0  50′ rig., 53′ Coutinho, 85′ Everton
Venezuela-Perù  0-0

Bolivia-Perù  1-3  28′ rig. Moreno (B), 45′ Guerrero (P), 55′ Farfán (P), 90’+5 Flores (P)
Brasile-Venezuela  0-0

Perù-Brasile  0-5  12′ Casemiro, 19′ Firmino, 32′ Everton, 53′ Dani Alves, 90′ Willian
Bolivia-Venezuela  1-3  2′, 55′ Machís (V), 82′ Justiniano (B), 86′ J. Martínez (V)

Classifica: Brasile 7, Venezuela 5, Perù 4, Bolivia 0

GIRONE B

Argentina-Colombia  0-2  71′ Martínez, 86′ D. Zapata
Paraguay-Qatar  2-2  4 rig. Cardozo (P), 56′ González (P), 68′ Ali (Q), 77′ aut. Rojas (P)

Colombia-Qatar 1-0  86′ D. Zapata
Argentina-Paraguay  1-1  37′ Sánchez (P), 57′ rig. Messi (A)

Qatar-Argentina  0-2  4′ L. Martínez, 82′ Agüero
Colombia-Paraguay  1-0  31′ Cuéllar

Classifica: Colombia 9, Argentina 4, Paraguay 2, Qatar 1

GIRONE C

Uruguay-Ecuador  4-0  6′ Lodeiro, 2′ Cavani, 44′ Suárez, 78′ aut. Mina
Giappone-Cile  0-4  41′ Pulgar, 54′ Vargas, 82′ Sánchez, 83′ Vargas

Uruguay-Giappone  2-2  25′ Miyoshi (G), 32′ rig. Suárez (U), 59′ Miyoshi (G), 66′ Giménez (U)
Ecuador-Cile  1-2  8′ Fuenzalida (C), 26′ rig. E.Valencia (E), 51′ Sánchez (C)