SERIE C – Pistoiese-Siena 0-2, due perle di Gerli e Aramu regalano la vittoria ai senesi

-

PISTOIESE-SIENA 0-2

62′ Gerli, 71′ Aramu

↓ 85' Fabbro

Allo stadio “Marcello Melani” va di scena Pistoiese-Siena, posticipo della ventottesima giornata del Gruppo A della Serie C, con i pistoiesi che cercano punti salvezza e i senesi che vengono da tredici risultati utili consecutivi e puntano alla zona playoff.

La prima conclusione della gara è un velenoso tiro di Momentè al 5′ che viene deviato in angolo da Contini: sul successivo corner pericoloso El Koukaibi di testa. La Pistoiese si fa preferire in questo inizio di gara e Fanucchi viene fermato in buona posizione in area da un intervento provvidenziale di Romagnoli. Solo al 36′ c’è la prima conclusione pericolosa del Siena: cross di Guberti dalla sinistra e colpo di testa di Bulevardi che non va lontano dal palo: la palla gol più nitida capita però proprio al Siena, con Aramu che, dopo un flipper impazzito in area, da buonissima posizione in area scarica centrale addosso a Meli.

Il secondo tempo comincia con il Siena che spinge in avanti alla ricerca del vantaggio e con Aramu che spara alto da buona posizione. Un duro intervento di Fantacci su Bulevardi scatena gli animi: vengono espulsi sia Fantacci che Romagnoli. Subito dopo la Pistoiese ha la palla del vantaggio ma El Koukaibi cerca il tiro invece di crossare al centro per un compagno e l’azione sfuma. Al 62′ il Siena passa in vantaggio: uno due di Gerli con Aramu, il centrocampista senese scarta El Koukaibi e appena dentro l’area lascia partire un bel destro a giro che supera Meli. Il portiere di casa deve raccogliere la palla dal fondo della rete pochi minuti dopo quando Aramu, dalla lunga distanza, indovina un sinistro che lo supera nonostante cerchi in tuffo di sventare la rete. La girandola dei cambi non suscita l’effetto sperato per la Pistoiese e dopo 5′ di recupero l’arbitro decreta la vittoria del Siena.

PISTOIESE-SIENA 0-2 (0-0)

Pistoiese (3-5-2): Meli 5.5; El Koukaibi 5, Dossena 5.5, Cagnano 6; Regoli 5.5, Luperini 6 (81′ Sallustio sv), Vitiello 5.5 (79′  Tartaglione sv), Fantacci 5, Llamas 6.5 (72′ Forte sv); Fanucchi 5.5 (79′ Cellini sv), Momentè 6 (81′ Petermann sv). A disp.: Romagnoli, Pagnini, Viti. All. Asta 6.
Siena (4-3-1-2): Contini 6; Pedrelli 6, Romagnoli 6, D’Ambrosio 7, Zanon 6; Bulevardi 6, Arrigoni 6 (80′ Sbrissa sv), Gerli 6.5; Guberti 5.5 (57′ Esposito 6); Gliozzi 6 (80′ Cianci sv), Aramu 6.5 (85′ Fabbro sv). A disp.: Melgrati, Comparini, Di Livio, Imperiale, Sersanti. All. Mignani 6.
Arbitro: Zufferli di Udine
Marcatori: 62′ Gerli, 71′ Aramu
Note – Ammoniti: Fanucchi, Vitiello, Dossena, El Koukaibi (P). Espulsi al 55′ Fantacci (P) e Romagnoli (S) per comportamento scorretto