Allsvenskan 23/a: l’Hammarby si arrende, l’AIK passa anche a Göteborg

-

Turno infrasettimanale anche per l’Allsvenskan, sempre più colorata di giallonero, i colori dell’AIK. Gli Gnaget, impegnati a Göteborg, nel tradizionale Clásico svedese, hanno sbancato senza particolari patemi anche il Gamla Ullevi, con un gol per tempo. In vantaggio con una rete di Elyonoussi al 24′, rapido a finalizzare, nell’area piccola, un traversone di Larsson dalla fascia destra, la capolista ha poi trovato il secondo centro all’89’ con Goitom, il più alto di tutti a saltare su un corner dalla sinistra, sempre di Larsson.

A resistere solo il Norrköping: i Peking hanno superato, all’Östgötaporten, i campioni in carica del Malmö, che cadono, quindi, dopo 8 successi consecutivi. Sconsolato, a fine partita il tecnico degli Himmelsblått, Rosler, per il risultato negativo nonostante la buona prestazione, soprattutto nella ripresa. Sugli scudi, per i padroni di casa, Holmberg, autore di una doppietta, mentre l’estremo difensore del Malmö ha sulla coscienza almeno due reti degli avversari.

L’Hammarby, invece, con la sconfitta casalinga contro l’Elfsborg, ha probabilmente abbandonato ogni velleità di lotta per il titolo. Sfortunata la gara dei Bajen, colpiti al 31′ da Holst, che ha punito un errore della retroguardia biancoverde. Generosissima la prestazione, nella ripresa, degli inquilini della Tele2Arena, che si sono anche visti annullare, per fuorigioco, una rete di Tanković. Da lì al 90′ si sono visti salvataggi disperati, pali a portiere battuto, parate di Stuhr-Ellegaar, ma nessun gol per i padroni di casa.

In coda, grazie al pareggio a reti bianche con l’Örebro, il Sirius raggiunge a 19 punti il Brommapojkarna, battuto 3-1 dall’Östersunds, sorpassandolo grazie a una migliore differenza reti. Il Dalkurd vince lo scontro diretto con il Trelleborgs, grazie a un rete di Lawan in pieno recupero e ora, staccato di due lunghezze da rossoneri e nerazzurri, può ancora sperare in una salvezza che pareva impossibile solamente poche settimane fa.

Continua, infine, il bel campionato dell’Häcken: i gialloneri di Alm si sono infatti imposti sul mai facile campo di Kalmar, rovesciando il risultato grazie alla doppietta del capocannoniere Paulinho (giunto a quota 16 gol), al 54′ (punizione) e 61′ (in contropiede). Per i biancorossi, nel primo tempo, aveva invece segnato Froling al 40′, con un tiro da fuori area che aveva sorpreso il portiere avversario, infilato sul primo palo.

Grazie a questa vittoria, gli inquilini della Bravida Arena restano così al 5° posto, a 4 lunghezze da un terzo posto che potrebbe valere l’Europa, Malmö e Hammarby permettendo.

8 Djurgården 33/26 36 | 16 Trelleborgs 18/48 13

Legenda: qualificata ai preliminari di CL, qualificate ai preliminari di EL, allo spareggio per non retrocedere con la terza classificata in Superettan, retrocesse in Superettan