Under 17 Maschile, il sogno europeo si ferma ai calci di rigore

-

Al Rotherham United Stadium si gioca Italia-Olanda, la finale degli Europei Under 17, e come cinque anni fa contro la Russia, sono i rigori a piegare gli Azzurrini: fatali gli errori dal dischetto di Armini e Vergani.

Lā€™avvio ĆØ di marca olandese con tre occasioni nei primi quindici minuti: la prima al 10ā€™, ma fortunatamente Mamengi colpisce male, la seconda al 14ā€™ con un destro a giro di Gravenberch che si stampa sulla traversa e la terza un minuto dopo sempre con Gravenberch ma il tiro ĆØ centrale e Russo non ha difficoltĆ  a parare. Il pericolo scuote l’Italia che, dopo una punizione di Ihattaren parata da Russo, al 21ā€™ ha una grande occasione con Gyabuaa ma la conclusione viene salvata sulla linea dagli olandesi. il primo tempo si chiude con un tiro di Ricci che prende in contropiede Koorevaar ma il portiere riesce a salvarsi mettendo in angolo.

Allā€™inizio della ripresa, con lā€™Italia piĆ¹ spregiudicata e determinata, lā€™Olanda passa in vantaggio con J. Maduro grazie a una deviazione di Armini. Nunziata sostituisce Leone con Fagioli e proprio quest’ultimo disegna lā€™assist per Ricci, che con un gran tiro praticamente da fermo realizza il pareggio. Gli Azzurrini ribaltano la situazione pochi minuti dopo con un eurogol di Riccardi, un destro imparabile sotto l’incrocio dei pali che non lascia scampo a Koorevaar. A pochi minuti dalla fine, perĆ², una disattenzione difensiva mette in condizione il nuovo entrato Brobbey, lasciato tutto solo in area, di realizzare il 2-2. Sul finire di gara Armini salva su un tiro a botta sicura sempre di Brobbey e si va ai rigori: dal dischetto sono fatali gli errori di Armini e Vergani che consegnano la vittoria agli olandesi.

ITALIA-OLANDA 3-6 d.c.r. (2-2 d.t.r.)

Italia (4-3-1-2): Russo; Barazzetta, Armini, Gozzi Iweru, Brogni; Gyabuaa, Leone (56′ Fagioli), Ricci (79′ Rovella); Greco; Vergani, Riccardi. A disp. Gelmi, Semeraro, Mattioli, Ponsi, Colombo, Vaghi, Cortinovis. All. Nunziata.
Olanda (4-3-3): Koorevaar; J. Maduro, Van Gelderen, Mamengi, Hendriks; Q. Maduro, Gravenberch (69′ Brobbey), Burger; Ihattaren, Redan, Tavsan (64′ Summerville). A disp. Bakker, Musampa, Franken, Thomas, Lake, Goudmijn. All. Kees Van Wonderen.
Arbitro: Meler (TUR)
Marcatori: 46ā€™ J. Maduro (O), 61ā€™ Ricci (I), 63ā€™ Riccardi (I), 74ā€™ Brobbey (O) – Sequenza rigori:Ā Burger (O) gol, Armini (I) parato, Ihattaren (O) gol, Vergani (I) parato, J. Maduro (O) gol, Greco (I) gol, Hendriks (O) gol
Ammoniti: Leone, Ricci, Gyabuaa (I); Hendriks (O)

MondoPallone Racconta… Fuorigioco: George Best

The greatest player to ever pull on the green shirt of Northern Ireland / Il piĆ¹ grande giocatore che abbia indossato la maglia verde...