Play-off Serie B – Il Benevento “Strega” lo Spezia. I sanniti si impongono 2-1, ora il Perugia

-

Nella seconda partita dei preliminari dei play-off di Serie B 2016/2017, il Benevento sconfigge tra le mura amiche del «Ciro Vigorito» lo Spezia per 2-1. Uno-due giallorosso con Ceravolo e Pucsas al 22′ e al 25′. I liguri hanno accorciato con Nenê al 70′. Il Benevento affronterà ora il Perugia in semifinale con andata in casa il 27 maggio e ritorno in Umbria il 30 maggio. Questa la cronaca della gara.

Gli Stregoni hanno realizzato i gol che hanno deciso l’incontro nel giro di tre minuti. Al 22′ Ceravolo insacca di testa un preciso cross di Viola. L’ex Ternana si è così fatto perdonare il rigore fallito al 20′, con la sfera calciata debolmente tra le mani di Chichizola. 180 secondi dopo, Pucsas ha raddoppiato con un gran tiro dal limite dell’area. Spezia frastornato. Ma nella ripresa le Aquile hanno provato a gettare il cuore oltre l’ostacolo. I liguri, dopo un paio di occasioni, hanno riaperto la gara al 70′ con Nenê. L’ex Cagliari conclude dalla distanza e mette la sfera alle spalle di un Cragno non esente da colpe. Lo Spezia ci crede con Mastinu che sfiora due volte il gol del pari. Ma all’81’ i bianchi restano in 10 per l’espulsione di Vignali per doppia ammonizione. Episodio avvenuto due minuti dopo le proteste che i liguri avevano indirizzato verso l’arbitro, il signor Manganiello della sezione di Pinerolo, per un contatto tra il beneventano Ciciretti e lo spezzino Fabbrini in area giallorossa che poteva essere punito col calcio di rigore a favore dello Spezia. In inferiorità numerica, le velleità liguri si spengono ed è anzi il Benevento a sfiorare il gol del 3-1 con Chibsah in pieno recupero. Ora per i sanniti il prossimo ostacolo sarà il Perugia.

BENEVENTO-SPEZIA 2-1 (2-0)

BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno; Gyamfi, Lucioni, Camporese, Lopez; Chibsah, Viola; Eramo, Falco (76′ Ciciretti), Puscas; Ceravolo (87′ Melara). A disp.: Gori, Pezzi, Del Pinto, Pajac, Padella, De Falco, Venuti. All. Baroni
SPEZIA (4-3-1-2): Chichizola; De Col (75′ Sciaudone), Valentini, Terzi, Ceccaroni; Vignali, Maggiore, Djoković (58′ Mastinu); Fabbrini; Granoche (65′ Nenê), Giannetti. A disp.: Valentini, Baez, Errasti, Migliore, Datković, Pulzetti. All.: Di Carlo

Marcatori: 22′ Ceravolo (B), 25′ Pucsas (B), 70′ Nenê (S)

Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Note – Espulsi: Vignali (S) – Ammoniti: Chibsah (B), Pucsas (B)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.