Juve al limite della perfezione, la Roma si arrende: decide Higuaín, bianconeri a +7

-

Una solida Juventus si aggiudica il big-match contro la Roma vincendo 1-0: basta la bella rete di Higuain nel primo tempo per permettere ai ragazzi di Allegri di allungare in classifica di altri tre punti e dare nuovamente il via alla fuga verso il titolo. Ottima la prestazione dei padroni di casa, insuperabili in difesa e costantemente in pressing sui giallorossi, che riescono a creare pericoli solo a sprazzi.

Trascinati dal caldissimo tifo dello Juventus Stadium, i bianconeri cominciano la gara con grande carattere e aggressività, costringendo gli ospiti a rimanere schiacciati nella propria metà campo sin dai primi minuti. Il pressing asfissiante dei padroni di casa viene subito premiato e al 14′ passano in vantaggio con una bella rete di Higuaín: l’argentino riesce a strappare il pallone a un De Rossi troppo morbido sulla trequarti e, dopo aver saltato due difensori, fa partire un violento tiro che si infila alle spalle di Szczęsny. Con il passare dei minuti, però, la Roma comincia a macinare gioco, arrivando a mettere in apprensione la difesa avversaria soprattutto nel finale del primo tempo: solo la miracolosa respinta di Liechtsteiner sul tiro a botta sicura di Manolas in area di rigore nega ai giallorossi l’1-1.

Nella ripresa, la Juventus rientra in campo con l’energia e la lucidità dei primi minuti di gara, pressando su tutti i palloni giocati dagli uomini di Spalletti e sfiorando più volte anche il raddoppio: l’occasione più clamorosa la crea Sturaro, ma il suo tiro a botta sicura viene respinto miracolosamente da Szczęsny. Nonostante lo svantaggio, la Roma fa grande fatica a infilare la compatta (e praticamente perfetta) difesa bianconera: i giallorossi riescono a creare grandi pericoli solo nell’assedio finale, sfiorando almeno un paio di volte il pareggio, ma senza riuscire a battere Buffon. Una solida Juventus conquista così una vittoria fondamentale in ottica titolo, dando nuovamente il via alla fuga verso il titolo: ora gli uomini di Allegri sono a più 7 proprio dai giallorossi secondi in classifica.

JUVENTUS-ROMA  1-0  (1-0)

Juventus (4-3-1-2): Buffon 6; Lichtsteiner 6 (68′ Barzagli 6), Rugani 7.5, Chiellini 6.5, Alex Sandro 6.5; Khedira 6, Marchisio 6.5, Sturaro 7; Pjanić 6 (51′ Cuadrado 6); Mandžukić 6.5, Higuaín 7 (82′ Dybala sv)A disp.: Neto, Audero, Benatia, Evra, Asamoah, Hernanes, Lemina, Pjaca. All.: Allegri 7.5

Roma (4-2-3-1): Szczęsny 6.5; Rüdiger 6, Manolas 6 (86′ Peres sv), Fazio 6.5, Emerson 6; De Rossi 5 (72′ El Shaarawy 6), Strootman 5.5; Nainggolan 6.5, Gerson 5.5 (46′ Salah 5.5), Perotti 5.5; Džeko 5.5A disp.: Alisson, Romagnoli; Mário Rui, Juan Jesus, Vermaelen, Seck, Iturbe. All.: Spalletti 5.5

Arbitro: Orsato della sez. di Schio

Marcatori: 14′ Higuaín

Note-Ammoniti: Rugani, Alex Sandro, Sturaro (J); De Rossi, Džeko, Gerson, Nainggolan, Rudiger (R)

Francesco Moria
Nato a Monza nel '95, ha tre grandi passioni: Mark Knopfler, la letteratura e il calcio inglese. Sogna di diventare giornalista d'inchiesta, andando a studiare il complesso rapporto tra calcio e politica.