Il Lugano supera con facilita il Servette: 4-0

-

Dal nostro inviato a Lugano (CH).

Terzo test, in otto giorni, per il Lugano di Manzo: dopo la partita della scorsa settimana contro il Monaco, e la sgambata fuori porta con il Sementina, oggi è la volta del Servette di Ginevra, neopromossa in Challenge League, e squadra di grande tradizione. Ne esce una partita

Partenza a ritmi blandi (34 i gradi a Cornaredo) e padroni di casa in gol al 15′: percussione di Sabbatini che scarica sulla destra per Alioski: “Gianni” entra in area e infila sul palo lontano. Il caldo influisce molto sulle prestazioni dei giocatori, ma si vede qualche trama di gioco piacevole da parte dei ticinesi. Šušniar non ha fortuna in un paio di occasioni, mentre l’israeliano Mizrachi cerca con fatica l’intesa coi compagni di reparto. Raddoppio bianconero al 35′: corner a sinistra, pallone che arriva a Mariani fuori area: l’ex Sciaffusa prende la mira e infila Gonzalez: 2-0. Passano 4 minuti e arriva il terzo gol: percussione sulla destra dello scatenato Alioski che mette al centro un invito perfetto che Šušniar, tutto solo, non può esimersi dal mettere in rete.

Secondo tempo che inizia con gli ospiti che cercano la rete, provando ad alzare i ritmi: mancano, però, precisione nei passaggi e in fase di finalizzazione. I cambi, nel Lugano, sono numerosi; il caldo afoso influisce molto sulle prestazioni di entrambe le squadre. Si disimpegnano bene soprattutto i centrali bianconeri, anche se non sono particolarmente sollecitati dagli avanti avversari. Golemić tenta anche la conclusione: il suo colpo di testa da corner, all’85’, è fuori di poco. C’è tempo per il quarto gol dei padroni di casa, segnato da Vécsei, su assist di Sulmoni: 4-0, e partita finita.

Lugano-Servette 4-0 (3-0)

Lugano (4-3-3): Salvi 6 (61′ Russo 6); Jozinović 6 (72′ Belometti 6), Sulmoni 6.5, Golemić 6.5, Mihajlović 6 (72′ Belometti sv); Sabbatini 6 (61′ Varone 5.5), Piccinocchi 6 (61′ Milosavljević 6), Mariani 6.5 (61′ Pušič 6); Alioski 7 (46′ Ceesay 6), Mizrachi 5.5 (46′ Rossi 5.5), Šušniar (72′ Vécsei 6.5). A disp.: All.: Manzo 7
Servette (4-3-3): Gonzalez 5 (61′ Frick 6); Sauthier 5 (60′ Baumann 6), Faug-Porret 5, Cadamuro 5.5, Mfuy 6 ( 65′ Kursner 6); Doumbia 5.5 70′ Gazzetta K. 5.5), Hasanović 6 (46′ Caslei 5.5), Maouche 6; Vitkievez 6, Dellay 5 (46′ Maouche 6), Besnard 6.5 (46′ Da Silva 6). A disp.: Gazzetta L., Shafa, Berišha, Yagan, Da Silva, Alphonse. All.: Braizat 5