Copa América 2016, Girone C – Il riepilogo della 1/a giornata

-

Ad aprire le danze nel Girone C della Copa América è l’incontro Giamaica-Venezuela. La Vinotinto batte i caraibici di misura grazie alla rete di Martínez, ma alla Giamaica va il merito di non essere crollata nonostante l’inferiorità numerica maturata al 23′, anzi, la squadra di Schäfer ha sfiorato il pareggio con un tiro di Hector che si è infranto sul palo. Anche in situazione di parità la formazione caraibica era andata vicino al vantaggio, ma prima il portiere e la traversa poi hanno negato la rete.

Nel secondo incontro del Gruppo C il Messico sorprende l’Uruguay orfano di Suárez vincendo per 3-1. Dopo soli 4 minuti di gioco un traversone di Guardado dalla sinistra costringe A. Pereira a intervenire di testa per anticipare Herrera, ma la deviazione del difensore uruguayano sorprende Muslera. Al 30′ Talavera nega il gol del pareggio a Cavani uscendo bene e chiudendo lo specchio all’attaccante. Nel finale della prima frazione l’Uruguay rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Vecino, che già ammonito stende J.M. Corona. Nel secondo tempo l’Uruguay, nonostante l’uomo in meno, si rende pericoloso in un paio di occasioni non trovando però la rete. Al 73′ viene ristabilita la parità numerica dopo l’espulsione di Guardado e dalla punizione concessa scaturisce il gol del pareggio siglato da Godín, abile a saltare più in alto di tutti e a colpire di testa. Il Messico però reagisce bene trovando nuovamente il vantaggio con un potente tiro di Márquez, su cui nulla può Muslera, e chiudendo la partita sul 3-1 con un colpo di testa di Herrera servito da Jiménez.

GIAMAICA-VENEZUELA 0-1 (0-1)

Giamaica (4-4-2): Blake 6.5; Watson 6.5 (88′ Binns sv), Mariappa 6, Taylor 5.5, Lawrence 5.5 (40′ Morgan 6); McCleary 5, Austin 4, Hector 5 (77′ Williamson sv), McAnuff 6; Donaldson 6, Barnes 5.5. A disp.: Kerr, Thompson, Grant, Harriott, Marsh, Orgill Ottey, Solomon, Vanzie. All.: Schäfer 6.
Venezuela (4-2-3-1): Hernández 6; Rosales 6.5, Vizcarrondo 6, Ángel 6.5, Feltscher 6; Rincón 6, Figuera 6; Guerra 6.5 (90′ González sv), Seijas 6 (85′ Otero sv), Martínez 7 (76′ Peñaranda 6.5); Rondón 6. A disp.: Fariñez, Contrera, Juanpi, Del Valle, Herrera, Santos, Suárez, Velásquez, Villanueva. All.: Dudamel 6.5.
Arbitro: Carrillo (Perù).
Marcatori: 15′ Martínez.
Ammoniti: Hector, Mariappa (G); Figuera, Vizcarrondo (V).
Espulso: Austin (G) al 23′ per fallo violento.

MESSICO-URUGUAY 3-1 (1-0)

Messico (4-3-3): Talavera 6.5; Araujo 6.5, Reyes 5.5, Moreno 6, Layún 6; Herrera 7, Márquez 7, Guardado 5.5; Aquino 6.5 (55′ Lozano 7), Hernández 5.5 (83′ Jiménez 7.5), J. M. Corona 6.5 (61′ Dueñas 5.5). A disp.: Ochoa, J. Corona, Aguilar, Y.Corona, Nilo, Molina, Peña, Damm, Peralta. All.: Osorio 7.
Uruguay (4-1-4-1): Muslera 6; M. Pereira 5, Giménez 7, Godín 7, A. Pereira 4; Arévalo 5; Sánchez 6 (84′ Ramírez sv), Vecino 4.5, Lodeiro 5 (46′ González 6), Rolan 5 (60′ Hernández 5.5); Cavani 5.5. A disp.: M. Silva, Campaña, Victorino, G. Silva, Coates, Fucile, Corujo, Laxalt, Stuani. All.: Tábarez 5.5.
Arbitro: E. Cáceres (Paraguay).
Marcatori: 4′ A.Pereira (aut. M), 74′ Godín (U), 85′ Márquez (M), 90’+2 Herrera (M).
Ammoniti: 26′ Guardado, 90′ Jiménez (M); 27′ Vecino, 59′ Giménez, 68′ M. Pereira, 84′ Godín (U).
Espulsi: Vecino (U) al 45′ per doppia ammonizione, Guardado (M) al 73′ per doppia ammonizione.

Giacomo Latorre
Classe 1993, alessandrino di nascita ma pugliese di origini. Appassionato di sport e aspirante telecronista. Ama pedalare e viaggiare e vorrebbe imparare più lingue.

MondoPallone Racconta… Genoa tricolore, nonostante la Prima Guerra Mondiale

Cento anni fa, il campionato italiano di calcio 1914-15 venne interrotto a causa del primo conflitto mondiale. Il nostro Paese entrò in guerra e...