Gent-Wevelgem 2016 – Finalmente Sagan: lo slovacco rompe la “maledizione” e centra la vittoria

-

Dopo la vittoria del Mondiale dello scorso anno, Peter Sagan (Tinkoff) non era riuscito più a vincere, riuscendo a ritrovarla oggi spezzando così la “maledizione” che lo affliggeva da ormai troppi mesi e piazzamenti: lo slovacco ha vinto la Gent-Wevelgem 2016.

La prima delle “Classiche del Nord” vede una prima parte di gara ricca di attacchi, ma quello decisivo è di Viacheslav Kuznetsov (Katusha), che scatta a 50 chilometri dal traguardo riuscendo a fare la differenza: si accodano al russo Sep Vanmarcke (Lotto NL-Jumbo), Fabian Cancellara (Trek-Segafredo) e lo stesso Sagan, evasi dal gruppo sul Kemmelberg.

Il quartetto riesce a procedere spedito e d’accordo, tanto da rendere vano l’inseguimento del gruppo: vince Sagan in volata, con secondo Vanmarcke e terzo Kuznetsov.

Arnaud Demare (FDJ), quinto, regola in volata il gruppo inseguitore.

Gent-Wevelgem 2016 – Ordine d’arrivo
1) Peter Sagan (Tinkoff)
2) Sep Vanmarcke (Lotto NL-Jumbo) s.t.
3) Viacheslav Kuznetsov (Katusha) s.t.
4) Fabian Cancellara (Trek-Segafredo) s.t.
5) Arnaud Demare (FDJ) a 11”

Ciro Brancone
Apprezza ogni tipo di sport, anche se il suo vero amore è il calcio, di cui è appassionato. Tifa Milan ed è un fantacalcista convinto, cercando sempre di trovare il bicchiere mezzo pieno.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...