Emozioni all’«Arechi», ma il sorriso è del Bari. Salernitana battuta 4-3

-

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Il turno pre-pasquale della Serie B 2015/2016 si completa con il posticipo tra Salernitana e Bari. Sugli spalti dell’«Arechi» le due tifoserie, gemellate, danno luogo a uno spettacolo di cori e colori. E la coreografia della Curva Sud Siberiano è semplicemente da urlo. In campo, però, non si fanno sconti. Al 13′ Bari vicino al vantaggio. Su calcio di punizione, si scatena un flipper davanti alla porta di Terracciano ma dopo una serie di batti e ribatti, la difesa granata riesce a spazzare. Al 20′ la reazione della Salernitana con un contropiede di Gatto. L’ex Virtus Lanciano prova a sorprendere Micai con una conclusione di punta, ma il portiere del Bari è reattivo e para senza problemi. Al 37′, Salernitana vicinissima al vantaggio. Cross di Odjer e Tonucci di testa anticipa sia Coda che il proprio portiere Micai. La palla sbatte sulla traversa prima di terminare sul fondo. Tre minuti dopo ancora granata vicini al gol con Donnarumma (entrato al posto dell’infortunato Nalini) che va di testa su calcio d’angolo di Gatto, ma ancora Micai si oppone. Al 44′, inaspettatamente, Bari in vantaggio. Azione confusa nell’area della Salernitana e il pallone termina sui piedi di Dezi che con un rasoterra di sinistro fulmina Terracciano. Sessanta secondi dopo, il pareggio della Salernitana. Azione insistita di Gatto sulla destra e Donnarumma di testa sigla il punto del pari. Il primo tempo termina così sull’1-1.
Inizia la ripresa e il Bari al 52′ ripassa in vantaggio con il più classico dei “gollonzi”. Tiro di Rosina, deviazione involontaria di Sansone e palla nel sacco. Sebbene l’ex attaccante della Sampdoria si trovasse in posizione di fuorigioco al momento del tiro di Rosina. Al 54′, la Salernitana sfiora il pari ma Micai stoppa il colpo di testa di Ceccarelli su punizione di Gatto. I pugliesi ripartono veloce in contropiede. Retroguardia granata scoperta e Romizi serve Maniero per il più facile dei gol. 3-1 per il Bari e partita che sembra essere oramai indirizzata. Neanche per sogno. 60′, sponda di testa di Odjer per Coda che con l’esterno destro batte Micai, 2-3. 62′, lancio di Coda per Donnarumma. L’ex Teramo mette a sedere Defendi e con un tiro a giro trova il gol del 3-3. Quattro minuti dopo, Bari nuovamente in vantaggio. Su calcio d’angolo, Maniero va di rovesciata. Terracciano respinge ma Dezi è lesto a ribadire in rete. Al 68′, Salernitana vicina al pareggio. Difesa del Bari a vuoto su una palla vagante in area, Donnarumma ci arriva con la punta ma Defendi salva sulla linea. All’80, la Salernitana resta in 10 uomini per l’espulsione di Odjer. Al 91′, i granata vanno vicini al 4-4 con un colpo di testa di Coda che sfiora la porta difesa da Micai. Ultima occasione di una partita col cardiopalma, vinta dal Bari per 4-3. Tre punti pesanti per i biancorossi in chiave playoff, per i granata la salvezza è sempre più lontana.

SALERNITANA-BARI 3-4 (1-1)

SALERNITANA (4-3-3) – Terracciano 6; Ceccarelli 5,5, Bernardini 5,5, Empereur 6, Rossi 5; Odjer 6, Pestrin 4,5 (58′ Zito 6), Bovo 6; Gatto 7 (85′ Buș sv), Coda 6, Nalini sv (23′ Donnarumma 7) . A disp.: Strakosha, Franco, Tuia, Moro, Ronaldo, Tounkara,. All.: Menichini
BARI (4-3-3) – Micai 6,5; Defendi 6, Di Cesare 5,5 (80′ Contini sv), Tonucci 5, Gemiti 6; Valiani 6, Romizi 6,5, Dezi 7; Sansone 6, Maniero 6,5 (91′ De Luca sv), Rosina 6,5 (74′ Lazzari sv). A disp.: Guarna, Cissokho, Jakimovski, Tutino, Rada  All.: Camplone
Marcatori: 44′ Dezi (B), 45′ Donnarumma (S), 52′ Sansone (B), 55′ Maniero (B), 60′ Coda (S), 62′ Donnarumma (S), 66′ Dezi (B)

Arbitro: Saia di Palermo
Note – Espulsi: Odjer (S) – Ammoniti: Rossi (S), Lazzari (B), Ceccarelli (S)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… Danny Blind, riscatto arancione ?

Nei giorni scorsi c'è stato il cambio della guardia alla guida della Nazionale olandese, in seguito all'addio di Guus Hiddink a fine giugno. Il...