Fiorentina avanti col minimo sforzo, Belenenses battuto 1-0

-

Si è disputata stasera all’Artemio Franchi Fiorentina-Belenenses, gara valida per la 6/a e ultima giornata della fase a gironi di Europa League. Nulla a che vedere con la Fiorentina vista all’andata, ma l’obiettivo di approdare ai sedicesimi è stato raggiunto. Si impongono i viola per 1-0 in virtù della rete messa a segno da Babacar

Con gli spalti quasi vuoti e un silenzio surreale, la Fiorentina cerca di imporre il proprio gioco fin dai primissimi minuti; ritmi, comunque, molto blandi e con i portoghesi tutti asserragliati nella propria metà campo. Davvero poco da raccontare, almeno fino al 25′: Gilberto devastante sulla fascia destra salta tre avversari e mette al centro, Rossi stoppa e prova il sinistro, ma viene murato da Babacar; poi, Alonso tira da fuori area e la palla finisce in angolo. Sugli sviluppi del corner, testa di Babacar e traversa. Finisce la prima frazione di gioco sullo 0-0 e un possesso palla per i viola del 69%.

La ripresa inizia con un Belenenses rinvigorito e al 48′ sfiora il gol: Astori cicca il pallone in area e Sepe si supera per evitare il gol, poi, Dias, da due passi, non centra la porta. Sfortunata la Fiorentina che al 54′ colpisce di nuovo la traversa con Alonso. Dopo la fiammata a inizio ripresa, il Belenenses è ormai tutto schiacciato nella propria trequarti e la Fiorentina assoluta padrona del campo. Al 67′ bella azione manovrata e Babacar finalizza da pochi passi, 1-0 per i viola. Dopo avere subìto il gol, il Belenenses pressa a tutto campo, mentre la Fiorentina cerca di addormentare il gioco. L’incontro procede stancamente fino al triplice fischio finale che manda tutti negli spogliatoi. Una Fiorentina tutt’altro che trascendentale ha la meglio, di misura, su un Belenenses che ha messo in mostra tutti i propri limiti e un approccio esageratamente rinunciatario.

FIORENTINA-BELENENSES 1-0 (0-0)

Fiorentina (3-5-2): Sepe 6.5; Tomović 6, Astori 5.5, Alonso 6.5; Gilberto 6.5 (57′ Bernardeschi 6.5), Verdú 6.5, Badelj 6 (79′ Suárez sv), Borja Valero (62′ Vecino 6), Pasqual 6.5; Babacar 6.5, Rossi 6A disp.: Tătărușanu, Rodríguez, Iličić, Kalinić. All. Paulo Sousa 6.
Belenenses (4-4-2): Ventura 6; Amorim 5, Afonso 5.5, Gonçalo Silva 6, Ferreira 5.5; Sousa 5.5 (53′ Kuca 5.5), Pinto 6 (79′ Nunes sv), Dias 5.5, Sturgeon 6 (83′ Caeiro sv); Martins 5.5, Leal 5.5. A disp.: Ribeiro, Brandão, Geraldes, Tiago Silva. All. Sá Pinto 5.
Arbitro: Bezborodov (Russia).
Marcatori: 67′ Babacar.
Note – Ammoniti: Rossi (F), Afonso, Sturgeon, Dias (B).

Antonio Ioppolo
Giornalista, appassionato di storia, letteratura, calcio e mediani: quegli “omini invisibili” che rendono imbattibile una squadra. Il numero 8 come fisolofia di vita: grinta, equilibrio, altruismo e licenza del gol.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...