Women’s Champions League: Liverpool-Brescia 0-1, decide Bonansea

-

Ritorno dei sedicesimi di finale di UEFA Women’s Champions League con trasferta per il Brescia che incontra nello stadio di casa le inglesi del Liverpool.  Si parte dal vantaggio di 1-0 dell’andata per le italiane che si ripetono anche oltre Manica grazie alla rete di Bonansea e volano agli ottavi di finale.

Il Liverpool parte subito a ritmi altissimi facendo sentire la fisicità delle sue ragazze e le italiane si affidano a Bonansea e Tarenzi per ripartire velocemente. Bonansea al 7′ lancia in profondità Tarenzi ma Stout in uscita annulla l’occasione da rete ma per vedere la prima vera occasione da rete dobbiamo aspettare il 20′ quando Dowie lancia di testa Oshoala che da posizione favorevolissima spara alto. Il Brescia continua la sua partita dopo lo spavento e poco dopo passa in vantaggio: palla persa dal Liverpool sulla trequarti e catturata da Sabatino che si lancia in profondità e serve con un passaggio filtrante Bonansea che infila Stout sul suo palo con un preciso rasoterra. La squadra di casa tenta di reagire e crea qualche grattacapo alla difesa italiana con Zelem al 40′ ma si espone ai contropiede delle Leonesse, sempre pericolosi, come dimostra Bonansea testando subito dopo le doti di Stout.

Il Liverpool si lancia subito in attacco alla ricerca del pari e sfiora la rete al 47′ con Oshoala il cui tiro finisce di poco fuori: il Brescia reagisce con un coast-to-coast di Bonansea al 52′ il cui tiro finale finisce di poco alto ma le ragazze di Beard spingono sull’acceleratore e arrivano frequentemente dalle parti di Ceasar e si rendono pericolose al 57′ con Hodson il cui tiro in area da un intervento del difensore e viene bloccato dal portiere bresciano e al 63′ con Dowie il cui tiro non inquadra lo specchio della porta: le inglesi riescono anche a pareggiare al 75′ con Oshoala ma la posizione dell’attaccante inglese che ha anticipato di testa Ceasar viene valutata in fuorigioco. Col passare dei minuti le inglesi perdono la loro spinta propulsiva e le italiane riescono a gestire il gioco senza patemi e dopo un botta e risposta Cernoia-Hodson e 4′ di recupero l’arbitro fischia la fine della partita. Brescia, missione compiuta.

LIVERPOOL-BRESCIA 0-1 (0-1)

Liverpool (4-3-3): Stout; Harris, Ryland, Murray, Ómarsdóttir; Zelem, White (79′ Dale), Staniforth (71′ Williams); Dowie, Hodson, Oshoala. A disposizione: Gibbons, Schröder, Beckwidth, Pacheco, Smorsgard. Allenatore: Matthew Beard

Brescia (3-5-2): Marchitelli (33′ Ceasar); D’Adda (62′ Boattin), Linari, Gama; Rosucci, Cernoia, Bonansea, Eusebio, Tarenzi; Sabatino (76′ Alborghetti), Girelli. A disposizione: Serturini, Ghisi, Lenzini. Allenatore: Milena Bertolini

Arbitro: Stéphanie Frappart (FRA)

Reti: 26′ Bonansea (BR)

Note: ammonite al 31′ Oshoala (LI) e al 76′ Dowie (LI)

Già 31 anni dall’incidente di Babsk. Scirea: un campione vittima del...

“Dice che era un bell'uomo e veniva, veniva dal mare. Parlava un'altra lingua. Però sapeva amare”. Lucio Dalla cantò così il suo primo e...