Gold Cup 2015 – Girone A: il riepilogo della seconda giornata

-

Nonostante il più alto tasso tecnico dell’Honduras, Panama sfiora il colpaccio allo Gillette Stadium di Foxborough: è 1-1 al termine dei novanta minuti. La compagine panamense è stata in vantaggio per gran parte della gara. Il suo gol è arrivato al 21′, quando Tejada, sugli sviluppi di un calcio di punizione, a due passi dalla porta col petto appoggia in rete. Gli honduregni creano varie occasioni da rete ma non riescono a pareggiare. Pareggio che comunque arriva all’81’, dopo che Cooper atterra Najar in area di rigore: dal dischetto si presenta lo stesso numero 17 dell’Honduras che prima sbaglia, complice una deviazione sulla traversa del portiere Penedo, e poi sulla ribattuta sigla il gol del pareggio. Honduras-Panama termina 1-1: primo punto per gli honduregni, mentre per la compagine panamense arriva il secondo pareggio in due partite.

Agli Stati Uniti, nella partita successiva, sempre allo Gillette Stadium, riesce il minimo indispensabile contro Haiti, che comunque è riuscito a mettere in seria difficoltà gli uomini guidati di Klinsmann. La gara è terminata 1-0 per gli statunitensi. Il gol decisivo è stato siglato da Dempsey al 47′, che, servito in area di rigore da Zardes, con un tiro di interno destro spiazza il portiere avversario Placide. Stati Uniti, a punteggio pieno nel Girone A nonostante non abbiano convinto sul piano della prestazione, che sono già qualificati per i quarti di finale: nella terza giornata, in programma tra pochi giorni, ne vedremo delle belle, con tre squadre in lizza per la qualificazione e con gli statunitensi possibili arbitri della contesa.

Classifica Girone A

Stati Uniti 6 – Panama 2 – Honduras e Haiti 1

I tabellini

HONDURAS-PANAMA 1-1 (0-1)

Honduras (3-4-3): Escober 6; Figueroa M. 6, Palacios 6, Figueroa H. 5,5 (63′ Hernández 5,5), Beckeles 5,5, Acosta 6 (87′ Quioto sv), Claros 5,5, Crisanto 6; Najar 6,5, Lozano 5,5, Discua 5 (63′ Martínez 5,5). A disposizione: Lopez, Vallecillo, Brayan García, Boniek García, Garrido, Andino, Leverón, Castillo, Claros. Allenatore: Pinto 5.
Panama (4-4-2): Penedo 6,5; Machado 5,5, Torres R. 6, Cummings 6, Henríquez 5; Cooper 5, Gómez 6 (73′ Arroyo 5,5), Godoy 6, Quintero 6 (88′ Torres G. sv); Pérez 5,5, Tejada 7 (68′ Pimentel 5,5). A disposizione: Mejía, Pinzón, Davis, Blackburn, Stephens, Calderón, Patrick, Nurse, Camargo. Allenatore: Gómez 6,5.
Arbitro: Marlon Mejia (Sal).
Marcatori: 21′ Tejada (P), 81′ Najar (H).
Note – Ammoniti: Beckeles, Claros (H); Tejada, Machado, Cooper, Penedo (P). Espulsi: Henríquez (P) al 90’+7′ per doppia ammonizione.

STATI UNITI-HAITI 1-0 (0-0)

Stati Uniti (4-3-1-2): Guzan 6; Evans 6, Gonzalez 6,5, Ream 6,5, Garza 6 (67′ Johnson 6); Zusi 5,5, Bradley 6,5, Diskerud 5,5; Dempsey 7; Jóhannsson 5,5 (83′ Beckerman sv), Altidore 5 (46′ Zardes 6,5). A disposizione: Rimando, Yarbrough, Morales, Bedoya, Brooks, Alvarado, Chandler, Yedlin, Wondolowski. Allenatore: Klinsmann 5,5.
Haiti (5-4-1): Placide 6; Goreux 6 (83′ Norde sv), Bertin 5,5, Jérôme 6, Jaggy 5,5, Lafrance 5,5 (71′ Thuriere 5,5); Maurice 6 (66′ Louis 6), Alexandre 6, Marcelin 6, Guerrier 5,5; Nazon 5. A disposizione: Ceus, Mustivar, Jacques, Aveska, Orgine, Pierre, Alcenat, Elusma, Belfort, Jean-Baptiste. Allenatore: Collat 6,5.
Arbitro: Ricardo Montero (Cos).
Marcatori: 47′ Dempsey (S).
Note – Ammoniti: Alexandre, Guerrier, Nazon (H).

Ciro Brancone
Apprezza ogni tipo di sport, anche se il suo vero amore è il calcio, di cui è appassionato. Tifa Milan ed è un fantacalcista convinto, cercando sempre di trovare il bicchiere mezzo pieno.

MondoPallone Racconta… Lodi e i maghi del calcio piazzato

Il portiere ha dei validi motivi per preoccuparsi... calcio di punizione per gli avversari. Non importa quale sia l'angolazione, perché lui ha più di...