Repubblica Ceca e Germania regalano spettacolo, ma passano i tedeschi: finisce 1-1

-

In una sfida ricca di emozioni e giocata a grandi ritmi, la Germania riesce a strappare un pareggio contro la Repubblica Ceca e passa il girone come seconda classificata: decisivi i gol di Schultz e Krejčí nel secondo tempo.

La Germania comincia la gara subito a ritmi altissimi, proponendo un calcio offensivo anche a costo di concedere qualcosa di più in difesa: al 10′, Younes prova a rendersi pericoloso, ma il suo violento tiro di sinistro viene parato da Koubek. I padroni di casa provano però a reagire e con il passare dei minuti la partita diventa più equilibrata: alla mezz’ora di gioco, Frýdek, dimenticato dalla difesa avversaria, riceve un pallone dalla sinistra ma il suo tiro a giro da fuori area si spegne sul fondo. Dopo quest’occasione, tuttavia, gli ospiti riescono a conquistare nuovamente il possesso del pallone, ma la difesa ceca riesce a neutralizzare quasi tutte le azioni avversarie: l’unico pericolo arriva al 40′, quando Schulz riesce a superare in velocità diversi difensori ma, una volta in area di rigore, non riesce a dare forza al tiro.

Il secondo tempo si apre subito con la Repubblica Ceca riversata in attacco: prima, da calcio d’angolo, Brabec riesce a colpire perfettamente di testa, ma il pallone viene salvato sulla linea da Korb con ter Stegen battuto; poco dopo, Frýdek riesce a penetrare in area di rigore e a servire con un rasoterra Skalàk che, in scivolata, mette il pallone a lato. Ma qualche minuto dopo la Germania sblocca il risultato: Kalas rinvia malamente il pallone in area e Schulz, anticipando Kadeřábek, infila il pallone in rete con un rasoterra da pochi passi. I padroni di casa faticano a reagire e, in pochi minuti, Can sfiora per ben due volte il raddoppio: prima il suo tiro a gira sfiora di poco il palo e poi trova l’opposizione con il piede di Koubek. Al 66′ la Repubblica Ceca, nonostante il momento di grande difficoltà, pareggia: Petrák mette in area di rigore un traversone molto tagliato e Krejčí, appena entrato in campo, anticipa i difensori tedeschi, infilando il pallone sotto la traversa. Le squadre continuano a regalare fino all’ultimo minuto una partita spettacolare e giocata a ritmi altissimi, ma il pareggio non basta alla Repubblica Ceca: finisce ai gironi l’avventura della squadra organizzatrice del torneo, mentre la Germania passa in semifinale come seconda classificata.

Il tabellino:

REPUBBLICA CECA-GERMANIA 1-1 (0-0)

Repubblica Ceca (4-4-2): Koubek 6, Kadeřábek 7, Brabec 6, Hybš 6, Kalas 5, Petrák 6.5, Zmrhal 6.5, Kliment 6, Frýdek 6.5 (79′ Přikry sv) Trávník 5.5 (60′ Krejčí 6.5), Skalák (61′ Masopust 6). A disp.: Reichl, Pavlenka, Takács, Baránek, Jugas, Hanousek, Jánoš, Houska. All.: Dovalil 6

Germania (4-4-2): Ter Stegen 6, Korb 6.5, Heintz 6.5, Ginter 6.5, Günter 6; Younes 6 (64′ Bittencourt 6), Can 7, Kimmich 6, Schulz (92′ Hoffmann sv); Meyer 6 (82′ Malli sv) Volland 5.5. A disp.: Leno, Horn, Knoche, Geis, Leitner, Demirbay, Arnold, Klaus, Gnabry. All.: Hrubesch 7

Arbitro: Makkelie (NED)

Marcatori: 55′ Schulz (G); 66′ Krejčí (RC)

Note-Ammonizioni: Frýdek (RC); Younes, Korb, Kimmich, Can (G)

Francesco Moria
Nato a Monza nel '95, ha tre grandi passioni: Mark Knopfler, la letteratura e il calcio inglese. Sogna di diventare giornalista d'inchiesta, andando a studiare il complesso rapporto tra calcio e politica.

MondoPallone Racconta… Sarri, Mancini e gli allenatori litigiosi

Ormai ha fatto il giro del web e della stampa, non solo in Italia. Suscitando commenti, anche i più disparati, e reazioni contrastanti. Il...