Main Round, la Nazionale Italiana di Futsal vince 4-0 contro la Finlandia

-

La Nazionale italiana di futsal inaugura con una vittoria il Main Round di qualificazione a Euro 2016: a Krosno (Polonia), gli azzurri di Roberto Menichelli – campioni d’Europa in carica – battono 4-0 la Finlandia. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, tutte le reti sono arrivate nella ripresa: a segno, Murilo Ferreira, Mauro Canal, Alessandro Patias e Marco Ercolessi. Domani, con calcio d’inizio alle 16.30 e diretta tv su RaiSport 1, il secondo impegno contro la Bielorussia, che nella sfida serale ferma sullo 0-0 i padrondi casa della Polonia e di fatto “regala” il primato solitario agli Azzurri.
Ecco le parole di ROBERTO MENICHELLI, Ct Italia: “Nel primo tempo abbiamo incontrato un po’ di difficoltà, tutto sommato credo sia normale. Per due motivi. Primo perché la Finlandia era ben messa in campo e si difendeva molto, secondo perché era la prima partita che si giocava e determina delle difficoltà di ambientamento, di inizio gioco. C’era necessità di aprirla la partita, ce l’abbiamo fatta nel secondo tempo. Lì è diventata più facile, voglio fare i complimenti ai ragazzi che non hanno perso la calma, ci sta che arrivi un po’ di ansia facendo gioco e non segnando. Loro sono stati molto bravi a tenere la concentrazione alta, lavorare e aspettare il momento propizio per colpire. Mi fa piacere non aver subito gol, forse potevamo segnarne anche di più e mi sembra che i rischi corsi siano stati limitati. Aprire il girone con una vittoria è un punto di forza iniziale che dà fiducia, servirà a darci ulteriore spinta.

ITALIA-FINLANDIA 4-0 (0-0)

ITALIAMammarella, Ercolessi, Lima, Fortino, Merlim, Romano, Schininà, Honorio, De Luca, Patias, Canal, Giasson, Murilo, Miarelli. Ct.: Menichelli

FINLANDIA
Ojanpera, Autio, J. Kytola, M. Kytola, Hosio, Korsunov, Pakola, Torvinen, Inapshba, Gronholm, Muridiyazd, Korpela, Teittinen, Savolainen. Ct.: Martić

Seconda giornata (domani)
ore 16.30 Bielorussia-ITALIA (diretta tv su RaiSport 1)
ore 19.00 Polonia-Finlandia

Terza giornata (sabato)
ore 16.00 Finlandia-Bielorussia
ore 18.30 ITALIA-Polonia (diretta tv su RaiSport)

I dieci incubi del tifoso della Lazio

La propria squadra del cuore, si sa, oltre alle gioie provocate per un gol o una vittoria, riesce a regalare ai propri tifosi anche...