Salernitana, brodino post-derby. A Cosenza è 0-0

-

Dopo la sconfitta del derby con la Casertana, arriva un brodino per la Salernitana che non va oltre lo 0-0 al “S.Vito” di Cosenza contro i calabresi. Granata ora secondi a -2 dal Benevento.

La Salernitana vuole ripartire dopo la sconfitta al 93′ su rigore subita nel derby con la Casertana. Il Cosenza però non ha intenzione di essere vittima sacrificale. I granata campani partono col piede pigiato sull’acceleratore e si affidano a Giampietro Perrulli. L’ex Lupa Roma al 17′ scorge Ravaglia fuori dai pali e prova a beffarlo con un pallonetto, ma il portiere del Cosenza non si fa sorprendere e manda in angolo. I calabresi, però, alla prima ripartenza sfiorano il gol. Al 26′, buco sulla destra della difesa granata, Cesca si gira e la sua conclusione è di poco alta sulla traversa. Pericolo scampato per la Salernitana, che però cala i ritmi rispetto alla fase iniziale. Il Cosenza si adegua e il primo tempo termina sullo 0-0.
La ripresa parte sulla stessa falsa riga degli ultimi minuti della prima frazione. Il tecnico della Salernitana Menichini prova quindi a scuotere la squadra, sostituendo Nalini e Perrulli con Negro e Gabionetta. E al 62′ è proprio Negro a sfiorare il vantaggio per la Salernitana con un colpo di testa su assist di Colombo che termina di pochissimo a lato. Un minuto dopo, ancora campani vicini alla rete con Favasuli il cui tiro a giro su punizione finisce fuori dallo specchio per questione di centimetri. Da quel punto in poi, la Salernitana si spegne nuovamente. E al Cosenza va bene così. La gara termina così 0-0. Salernitana che sale a 41 punti, a 2 punti dalla capolista Benevento. Il Cosenza arpiona quota 23 punti.

COSENZA-SALERNITANA (0-0)

COSENZA (4-3-2-1): Ravaglia 6; Ciancio 6, Tedeschi 6, Magli 6, Sperotto 6; Corsi 6, Arrigoni 6,5, Caccetta 6; Calderini 6 (70′ Criaco), Tortolano 5,5 (82′ Zanini); Cesca 5,5 (59′ Cori) A disp.: Saracco, Blondett, Fornito, De Angelis. All.: Roselli
SALERNITANA (3-4-3): Gori 6; Tuia 5,5, Trevisan 6, Bocchetti 6; Colombo 5,5, Bovo 5,5, Favasuli 6, Franco 6 (77′ Mendicino sv); Nalini 5,5 (51′ Negro 6), Calil 5,5, Perrulli 6,5 (51′ Gabionetta 5,5). A disposizione: Russo, Bianchi, Pezzella, Giandonato All. Menichini

Arbitro: Illuzzi di Molfetta
Note – Ammoniti: Favasuli (S), Magli (C), Sperotto (C), Colombo (S), Tuia (S), Zanini (C)
Tempi di recupero: 3′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone racconta… Éder, Vázquez e gli oriundi azzurri

Gli ultimi impegni della Nazionale azzurra si sono appena conclusi con due pareggi, preceduti dalle solite polemiche. Oltre all'affaire Marchisio, si è di nuovo...