Coppa Italia: Ci pensa Boakye, Atalanta-Avellino 2-0

-

L’Atalanta batte 2-0 l’Avellino nell’incontro valido per il quarto turno di Coppa Italia 2014/2015. Decide una doppietta di Boakye al 13′ e al 19′ del primo tempo. Neroblu agli ottavi, dove sfideranno la Fiorentina.

Atalanta e Avellino si sfidano nell’incontro valido per il quarto turno di Coppa Italia 2014/2015. In uno stadio “Atleti Azzurri d’Italia” di Bergamo semivuoto – considerata la decisione del Prefetto di vietare la vendita dei tagliandi ai non possessori della Tessera del Tifoso e di non consentire la trasferta alla tifoseria avellinese – l’Atalanta concretizza al massimo le due occasioni da rete capitatele nel primo tempo. E lo fa con Richmond Boakye. L’ex Genoa è bravo al 13′, quando mette giù un cross di Scaloni, si gira su se stesso e con un rasoterra di sinistro batte il portiere irpino Frattali. Ed è ancor più bravo al 19′, dove realizza un gran gol con un destro al volo su sponda di Bianchi seguente un assist alla distanza di Scaloni. L’Avellino si rende pericoloso al 36′, quando su un rinvio non perfetto di Spinazzola, Arini conclude dai 20 metri ma Avramov è bravo a deviare in angolo. E’ l’ultima emozione del primo tempo, che termina sul punteggio di 2-0 per l’Atalanta.
Il secondo tempo vede in apertura una ghiotta occasione per l’Avellino. Al 51′, Petricciuolo mette in area per Pozzebon, il cui colpo di testa da buona posizione è però centrale ed è bloccato da Avramov. Gli irpini alzano il baricentro, ma l’Atalanta regge bene l’impatto biancoverde, non concedendo all’Avellino occasioni significative, eccezion fatta per una rovesciata del neoentrato Comi al 94′ parata da un attento Avramov. La gara così scivola via verso il finale senza particolari emozioni. 2-0 per l’Atalanta il risultato finale. I bergamaschi passano il turno. Agli ottavi sarà sfida alla Fiorentina.

ATALANTA-AVELLINO 2-0 (2-0)

ATALANTA (4-4-2): Avramov 6,5; Scaloni 7, Benalouane 6, Biava 6 (80′ Dramé sv), Bellini 6; Molina 6, Baselli 6 (46′ Grassi 6), Migliaccio 6, Spinazzola 5,5 (65′ D’Alessandro 6); Bianchi 6,5, Boakye 7,5. A disp.: Frezzolini, Pugliese, Zappacosta, Cherubin, Carmona, Forgacs, Napol. All.: Colantuono
AVELLINO (4-3-1-2): Frattali 6; Petricciuolo 6, Ely 5 (70′ Vergara sv), Fabbro 5, Pisacane 5,5; D’Angelo 5,5, Arini 6 (46′ Koné 6), Angeli 5,5; Soumaré 6; Pozzebon 5, Castaldo 5,5 (56′ Comi 6). A disp.: Gomis, Bavena, Chiosa, D’Attilo, Filkor, Comentale, Arrighini. All.: Rastelli
Marcatori: 13′ Boakye (AT), 19′ Boakye (AT)

Arbitro: Minelli di Varese
Note – Ammoniti: Pozzebon (AV), Benalouane (AT), Ely (AV), Baselli (AT), Bellini (AT), Migliaccio (AT), Vergara (AV)
Tempi di recupero: 1′ pt più 5′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.