Lega Pro: Salernitana, ritorno alla vittoria. Savoia sconfitto 2-0

-

La Salernitana torna alla vittoria, battendo in casa il Savoia per 2-0 nella gara valevole per l’8a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. In attesa del Benevento, impegnato a Barletta questa sera, granata da soli in vetta alla classifica.

L’allenatore della Salernitana Leonardo Menichini sceglie lo stesso undici di Foggia, ma disposto in maniera diversa. Invece di 4-2-3-1, 4-3-1-2 con Calil alle spalle di Nalini e Negro. Il tecnico del Savoia Bucaro opta per uno spregiudicato 3-4-3, con Del Sorbo preferito a Di Piazza in attacco. Al 9′ è propro Del Sorbo a fare sponda di testa, D’Appolonia si inserisce tra le linee della difesa della Salernitana, ma la sua conclusione è parata da Gori. Due minuti dopo, i granata però vanno in vantaggio. Cross di Pezzella e perfetto colpo di testa di Nalini che batte il portiere del Savoia Santurro. Al 15′, l’estremo difensore biancoscudato compie una prodezza su Pestrin ma si deve arrendere al 40′ a un nuovo colpo di testa, questa volta di Negro. L’ex Latina sigla il 2-0 per la Salernitana e le due squadre vanno a riposo con questo punteggio.
Come nel primo tempo, è il Savoia a partire bene. Al 63′ Scarpa, ex di turno, impegna severamente il portiere della Salernitana Gori su punizione. Cinque minuti dopo, il duello Scarpa-Gori si rinnova ma è ancora il portiere della Salernitana a vincerlo, deviando in angolo il tiro a giro dell’attaccante oplontino. Il Savoia attacca, ma la Salernitana si difende con ordine e quando può prova a pungere. Come accade all’86’, quando il rasoterra del neoentrato Gabionetta finisce di poco a lato della porta difesa da Santurro. E’ l’ultima emozione della gara. La partita termina 2-0 per la Salernitana. I granata, in attesa del Benevento impegnato questa sera a Barletta, balzano in testa alla classifica.

SALERNITANA-SAVOIA 2-0 (2-0)

SALERNITANA (4-3-1-2): Gori 7; Colombo 6 (71′ Gabionetta sv), Bianchi 6, Lanzaro 6, Pezzella 6,5; Pestrin 6,5 (80′ Bovo sv), Favasuli 6, Volpe 6,5; Calil 6; Nalini 7 (51′ Tuia 6), Negro 7,5. A disp.: Russo, Franco, Grillo, Giandonato All.: Leonardo Menichini
SAVOIA (3-4-3): Santurro 6,5; Sirigu 5,5, Di Nunzio 5,5, Rinaldi 5,5; Sabatino 6, Gallo 5,5 (45′ Esposito 6), Sevieri 5,5 (76′ Gargiulo sv), Cremaschi 5,5; Scarpa 6, Del Sorbo 6 (78′ Di Piazza sv), D’Appolonia 5. A disp.: Gragnaniello, Checcucci, Sanseverino, Corsetti All.: Giovanni Bucaro
Marcatori: 11′ Nalini (SAL), 40′ Negro (SAL)

Arbitro: Dei Giudici di Latina
Note – Ammoniti: Pestrin (SAL), Di Nunzio (SAV), Tuia (SAL), Bianchi (SAL)
Tempi di recupero: 4’st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.