Europei nuoto, Berlino 2014: strepitoso oro della 4×200 stile libero femminile

-

MEDAGLIERE DEL NUOTO E I RISULTATI DEGLI ITALIANI

NOTIZIE SUI CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO

L’Italia del nuoto conquista il suo secondo oro europeo a Berlino grazie all’impresa del quartetto della 4×200 stile libero femminile (Alice Mizzau, Stefania Pirozzi, Chiara Masini Luccetti, Federica Pellegrini). Una vittoria arrivata in maniera rocambolesca con Federica Pellegrini superlativa, capace di ricucire il pesante distacco dalla Svezia e di sorpassare Stina Gardell a pochi metri dalla fine. Un recupero formidabile tanto da valere anche il nuovo record dei campionati in 7:50.53 e che, aggiunto al bronzo ottenuto nella prima giornata nella 4×100, promuove a pieni voti la staffetta femminile azzurra.

Terzo posto per il quartetto ungherese capitanato da Katinka Hosszu,vincitrice di tre medaglie nella sola giornata odierna. Oltre al bronzo della staffetta, infatti, l’indistruttibile nuotatrice magiara ha vinto due ori nei 200 misti (2:08.11 nuovo record dei campionati) davanti alla britannica Willmott e nei 100 dorso dove ha diviso il gradino più alto del podio con la danese Nielsen (59.63 il tempo finale).

Dopo tanta attesa e qualche amarezza di troppo, il pubblico di casa può finalmente ascoltare l’inno tedesco grazie al successo di Marco Koch nei 200 rana (2:07.47 record dei campionati); il teutonico ha vinto la sfida contro i due avversari britannici Murdoch e Willis, rispettivamente secondo e quarto.

Vladimir Morozov cancella la rabbia per l’eliminazione nei 100 s.l. e conquista il titolo nei 50 dorso (24.64) davanti al francese Stravius, ancora una volta argento dopo il secondo posto nei 100 rana. Walker-Hebborn, vincitore dei 100, finisce terzo. Nei 100 farfalla, invece, successo del danese Viktor Bromer (1:55.29), mentre la britannica Carlin è prima negli 800 s.l. (8:15.54 (record campionati).

Per l’Italia si preannuncia per domani una grande finale dei 100 stile libero con gli azzurri Luca Leonardi e Luca Dotto subito dietro la temibile coppia francese Manadou-Gilot nelle due semifinali. Manca l’accesso in finale il tedesco Markus Deibler. Finale raggiunta anche per Elena Di Liddo e Ilaria Bianchi nei 100 farfalla e per Giulia De Ascentis nei 200 rana.

Nelle finali odierne Martina Rita Caramignoli si è ben difesa negli 800, chiudendo sesta (8:30.47). Stesso piazzamento per Luca Pizzini nei 200 rana (2:10.93) e per Carlotta Zofkova nei 100 dorso (1:00.80), dove Arianna Barbieri è terminata ottava in 1:00.90. Infine il quinto posto di Matteo Pelizzari nei 200 farfalla in 1:56.72.

MondoPallone Racconta… I 70 anni di Gigi Riva, “Rombo di Tuono”

Il 7 novembre compie 70 anni un grande personaggio del calcio italiano, che si è guadagnato stima e rispetto con delle imprese sportive quasi...