Europei atletica leggera, Zurigo 2014: Alembekova oro nella 20 km marcia. Eleonora Giorgi chiude quinta

-

La marcia femminile parla russo con il successo di Elmira Alembekova nella 20 km dei campionati europei di Zurigo 2014;  per lei tempo finale di 1:27.56. La russa ha chiuso in testa con un allungo strepitoso nel finale, lasciandosi alle spalle l’ucraina Olyanovska e la ceca Drahotova, capace di migliorare il primato nazionale. Eleonora Giorgi purtroppo ha perso contatto con il terzetto di testa lanciato verso la zona medaglia; la marciatrice milanese ha cercato di resistere all’inseguimento, ma nel finale ha subito il sorpasso della russa Sokolova e ha chiuso quinta in 1:28:28. Sesto posto per Antonella Palmisano (1:28:43), che ha guidato davanti nella prima parte di gara, mentre si è classificata 22a Federica Curiazzi con il personale migliorato in 1:35:48.

Mattinata nera per Giuseppe Gibilisco. Il primatista italiano nell’asta ha scelto l’ingresso diretto in qualificazione con la misura di 5.40 m, ma ha fallito i suoi tentativi a disposizione e ha detto addio alla corsa alla finale con largo anticipo. In finale, invece, ci va il 41enne Nicola Vizzoni con l’11a misura (74.26) ottenuta al 2° lancio nelle qualificazioni del martello.

Batterie positive nei 200 femminili con le qualificazioni di Marzia Caravelli (23.27) e Irene Siragusa (23.61) e il ripescaggio di Martina Amidei (23.64). Nei 200 maschili avanzano Diego Marani (20.65) ed Eseosa Desalu, quarto tempo di batteria con 20.55 che è anche il suo miglior personale. Eliminato Enrico Demoten (20.90)