Serie A Femminile, 27ma giornata: Napoli-Inter Milano 1-0

-

Vittoria importante per il Napoli Calcio Femminile oggi al Collana. La squadra allenata da Mimmo Paesano ha battuto 1-0 l’Inter Milano, nella partita valida per la dodicesima giornata di ritorno della serie A, conquistando punti importanti in chiave salvezza. Le partenopee, infatti, sono salite a quota 20, a un solo punto dalle milanesi e a cinque da Como e Chiasiellis, che hanno pareggiato lo scontro diretto e che sono appaiate al primo posto disponibile per i play-out.

La partita è iniziata con il Napoli proiettato in avanti, che ha avuto un’occasione al 6’ con una punizione di Filippozzi terminata alta. Al 10’ Basile ha provato dal limite, ma anche in questa occasione il pallone è finito oltre la traversa. Al 21’ la svolta della partita, con Pirone che dalla destra dell’area di rigore ha trovato il sinistro vincente dell’1-0. Al 29’ la risposta dell’Inter, con Cama che ha deviato a lato un cross della ex Elisa Lecce. Nel finale di tempo due occasioni per il raddoppio per le napoletane, in contropiede: nella prima Diodato ha tirato centralmente, nella seconda Pirone ha provato a saltare il portiere con un pallonetto, finito alto di poco. Nella ripresa le emozioni sono state poche, anche se tra il 66’ e il 72’ l’Inter ha avuto due buone occasioni per il pari: prima Zazzera ha centrato il palo, poi Baresi si è vista deviare in angolo da El Dahaibiova un buon diagonale dalla destra. Nel finale Pirone, in contropiede, ha sfiorato il 2-0 con un tiro-cross parato sulla linea dal portiere avversario.

“Dovevamo vincere per continuare a sperare e ci siamo riusciti – ha spiegato Mimmo Paesano -. Ora dobbiamo pensare alla trasferta difficilissima contro il Tavagnacco, in attesa degli ultimi due scontri diretti. Purtroppo dobbiamo guardare anche i risultati delle avversarie, ma io credo ancora nella salvezza”.

Napoli Calcio Femminile-Inter Milano 1-0

Napoli Calcio Femminile: El Dahaibiova, Schioppo, Rapuano (63’ De Palmas), Cuciniello (85’ Cafiero), Di Marino, Filippozzi, Esposito, Spigno, Basile (57’ Vecchione), Diodato, Pirone. A disp.: Radu, Strisciante. All. Paesano

Inter Milano: Castelli, Rizza, Velati, Carissimi, Dedè, Cortesi, Moroni (46’ Zazzera), Greco, Baresi, Lecce (55’ Merlo), Cama 76’ Bracelli). A disp.: Pilato, Pagano, Polloni, Brazzarola. All. Torriani

Arbitro: Maranesi (Ciampino)

Marcatori: 21’ Pirone